コメント

みみ
うちの1歳もこの間RSになりました。
5日目にようやく熱が下がったのですが、3.4日目は何も食べられず授乳も拒否で水分も少ししか取れない状態でした。
連休中だったので4日目に受診したときに食べられないことを相談したら、とりあえず水分と糖分が摂れていれば大丈夫とのことでした。
おしっこが半日以上出ていないとか、唇が紫色とかだと脱水の可能性があるので受診したほうがいいと言われました。
あとは呼吸するときに胸がベコベコするのも受診したほうがいいそうです。
受診したときは検査を嫌がる元気があるから大丈夫と言われましたが、脱水が心配で家で見るのが不安すぎて、正直入院して点滴してほしいくらいでした💦
心配だったら一度病院に電話してみてもいいかもしれないですね💦
早く良くなりますように🥺

はじめてのママリ
うちも1歳児のときRSになり酸素量が低かったのか即入院となったことがあります。咳とかはいかがですか?
脅かすわけじゃないですが、、
私なら受診した方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
咳と鼻水がひどいです…心配なので受診早めようと思います…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お疲れ様でした…
食事と水分はまぁ取れてるかなという感じはあります。
病院だと悪化したりした時も安心ですよね😭家で見るの怖いですよね😭
不安も強いので受診日を早めようと思いました!
朝予約取り直します😭