※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産予定ですが、産褥ショーツとおむつ型ナプキンのどちらが楽か教えてください。また、帝王切開の場合に必要なものも教えてください。

帝王切開で出産予定です
産褥ショーツかおむつ型ナプキンどっちがラク
ですか?
帝王切開の場合追加でいるもの教えてください🙏

コメント

sakura

私は産褥ショーツを使用しました。
屈むのが辛いので下着の脱ぎ履きなしでもトイレが済ませられるのでありがたかったです。

帝王切開で必要なもの、多分産院で用意されるかと思いますが医療用着圧ソックス、腹帯あたりは必要ですね、、!

あとはほんと起き上がるのが辛いので、なるべく寝た状態から動かなくて済むように物を配置してから手術に挑みました。

22歳プレママ

帝王切開用の産褥ショーツと腹帯、傷口テープ、前開きのワンピースタイプのパジャマを追加で買いました!

はじめてのママリ🔰

私はマジックテープが痛くて
生理ショーツにしました

mayuna

帝王切開当日は術後は麻酔で体動かないので寝たきりなので、看護師さんが術後2時間に1回とか病室に来て悪露のチェック&産褥ナプキン交換に来るので、お股がマジックテープで広げられる産褥ショーツでないとダメですよ💦

体が動くようになってご自身て交換できるようになってからはオムツ型ナプキンでもいいと思いますが、どっちにしても産褥ショーツは必要になります!

3回帝王切開してますが、帝王切開だから特別に必要で追加で買ったものはないです!