コメント
ちょ
私の姉の子も8ヶ月ですが姉は足で腕を抑えながらオムツ替えてます😂
ぽっぽ
持たせたことのないものを持たせてもダメでしょうか?
たとえば綺麗なもの限定ですが、化粧水の入れ物、赤ちゃんの体の保湿用の入れ物、など。
うちの子は持たせたことの無いものだと興味示して寝返りしなかったです。
あとは両足で肩を押さえつけてました。
ギャン泣きしますが、変えないとしょうがないので
-
くま
持たせたことない物、なかなかちょうどいいものがなくて、試せていません(>_<)
靴下でやってみようと思いますが、柔らかいものだと効かない気もする…。いろいろ探してみます!- 6月20日
𝙔𝙪𝙝𝙞
うちもすごくて今はマシになりましたが、ケータイで動画再生させて持たせてました(>_<)
おもちゃとかはもう効果がなくて…、YouTubeに赤ちゃんが泣き止む〜とか色々動画があるのでそれだと比較的楽しそうに見て落ち着いてくれてました。
家にいるときはテレビをつけて、見える方向で変えたりもしてます。
-
くま
携帯をあげるのは抵抗があり、テレビも配置的に無理そうです(>_<)
要は少し離れたところに興味を示すものをおけたらいいのかな…検討してみます。- 6月20日
くま
私も足でガードはしてみたんですが上手くいかなかったです(>_<)
腕の上に足を乗せちゃうんですか?