※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

オムツ替え中の寝返り防止策を教えてください。9ヶ月の赤ちゃんが寝返りを覚え、持たせてもしつこく寝返りしようとします。

オムツ替え中の寝返り防止策を教えてください!!

以前も同じ質問をして、何か持たせると良いと聞きましたが、持たせてもしつこく寝返りしようとします!

ちなみに9ヶ月で、寝返りは最近覚えました。

コメント

ちょ

私の姉の子も8ヶ月ですが姉は足で腕を抑えながらオムツ替えてます😂

• くま

くま

私も足でガードはしてみたんですが上手くいかなかったです(>_<)
    腕の上に足を乗せちゃうんですか?

• 6月20日
ぽっぽ

持たせたことのないものを持たせてもダメでしょうか?
たとえば綺麗なもの限定ですが、化粧水の入れ物、赤ちゃんの体の保湿用の入れ物、など。
うちの子は持たせたことの無いものだと興味示して寝返りしなかったです。

あとは両足で肩を押さえつけてました。
ギャン泣きしますが、変えないとしょうがないので

• くま

くま

持たせたことない物、なかなかちょうどいいものがなくて、試せていません(>_<)

靴下でやってみようと思いますが、柔らかいものだと効かない気もする…。いろいろ探してみます!

• 6月20日
𝙔𝙪𝙝𝙞

うちもすごくて今はマシになりましたが、ケータイで動画再生させて持たせてました(>_<)
おもちゃとかはもう効果がなくて…、YouTubeに赤ちゃんが泣き止む〜とか色々動画があるのでそれだと比較的楽しそうに見て落ち着いてくれてました。
家にいるときはテレビをつけて、見える方向で変えたりもしてます。

• くま

くま

携帯をあげるのは抵抗があり、テレビも配置的に無理そうです(>_<)
    要は少し離れたところに興味を示すものをおけたらいいのかな…検討してみます。

• 6月20日