飲食店でパートを始めて8回出勤し、メモを取りながら復習しています。周囲からの評価は良いですが、自信が持てず本当なのか疑問に思っています。できていない人には評価しないのではないかと考えています。
飲食店で先週からパート初めて
8回出勤しました。すっごい覚える事多すぎて頭ぱんぱんですが、殴り書きのメモを書き直し、家で復習をしてます。
そのおかげか吸収が早いからどんどん教えてるけど大丈夫?とか
優秀とかいつも同じ時間帯にいるパートさんから言ってもらえます💦
でも私は自分に自信がないので、
本当かな?と思ってしまい笑
できてない人には言わないですかね?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならできてない人には言わないです!👏本音だと思います😆
みさ
言わないと思います!
真面目ですね!
私今の飲食店で11年働いているのですが今時の子メモ取らなくて何度も同じこと聞いてくる子が多いんですよね😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
元々働くところでは昔からメモはとっていましたが、こんな家で復習するなんて今までしなかったです🤣
今の職場は、メモ張持ってきてね、帰る時はお疲れ様でしたと言ってねとかそんな事まで言うんだ🥺って感じの事まで言われます笑
メモ取らないで、同じ事聞くは絶対にしたくないです😭
飲食店っていつかはみんなみたいにあんな臨機応変に動けるようになりますか?😭- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です♨️
横からすみません💦
褒められてるって素敵です☺️
ママリさんならきっと臨機応変に動けるようになると思います✨
飲食店は効率をよく考えること、周囲の動きをよく見ること、あと接客なら愛想がいいこと!(キッチンでも愛想は大切!空気がピリピリしないので!笑)
この3つが出来たらバッチリです✨
私もメモ魔かってくらいメモとります!
おかげでママリさんみたく吸収早いって褒められます!
ただ、無理はしないように気を付けてください!
あまりにも出来すぎると流れてくる仕事も多くなって負担になってしまいます💦
ゆっくりでも大丈夫なのが新人期間のいいところなので☺️がんばってください✨- 10月22日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
それだと嬉しいです😭