※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット頑張ってるママさん!ダイエット成功したママさん!アドバイス…

ダイエット頑張ってるママさん!
ダイエット成功したママさん!
アドバイスお願いします😭

ダイエットをはじめて2ヶ月。
まずは食生活を見直して
1ヶ月でゆっくりと1キロ落としました!
ですが体脂肪率が高いままです😢

間食も辞めたし、適度な運動もしている…
あと考えられることは水分不足かな?と
思っているのですか、関係あると思いますか?

1日500ml飲むか飲まないかくらいしか
水分補給できてないと思います💦
よく、1日2リットルは水を飲んだ方がいい
と言われていますがその通りだと思いますか?

コメント

いくみ

私がいま、毎日観ている吉野敏明チャンネルによると、水分というのは、その人の運動量や生活環境によって変わるんだそうです。

例えば道路などの工事をしているかたは、1日身体を動かして働いているので、夏場は特に2L飲んでも問題ないそうですし、後期高齢者にあたるかたで、仕事は家事程度で買い物くらいしか出かけないとかだと、1日多くても800ml程度、のように考えるんだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

そう考えると、間をとって1.5リットルくらいを目安にとったらいいんですかね🥹✨

• 3時間前
  • いくみ

いくみ

どのような生活なのかにもよりますが、1.5リットルって、量だけで考えるとかなり多いと思います。

そのくらい動いているなら、という考えかたかな、と私は思います。

• 3時間前