※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんまま
雑談・つぶやき

おはようございます!入院中の息子が私がいない間にベットから落ちて病院…

おはようございます!

入院中の息子が私がいない間にベットから落ちて病院側に嘘をつかれている事を書きます。長くなります。

日曜日の朝から2ヶ月の息子が喘息性気管支炎で緊急入院しています。

付き添い入院をしているのですが、昨日の朝6時ごろ、上の子達のやる事があった為一度帰宅しました。
それから、家事を済ませ部屋に戻ると、たまたま同じ部屋にお友達が入院していて、そのお母さんに私がいない間になんかあったみたいだよ?看護師さん達バタバタしてたし、なんかあったいたい!と教えてくれました!
私は戻った時先生からは特に何にも言われてないし、なんだろうなーくらいにしか思ってなかったんですが、向かいの人が、私がいない間に息子がベットから落ちた。と教えてくれました。その時の様子は、ドンって音が聞こえて泣声が聞こえたのでみたら息子がベットから落ちていて泣いてたのですぐナースコールで先生達を呼んだみたいです!
私はその事を一切聞いてもなかったし、看護師さん達も言ってくる気配なかったので、私から聞いてみたら、看護師さんには落ちてませんよ?柵から足が出ていたので、危ないからベットを変えたと。落ちていたらすっごい問題です。って言われました!ベットも入院した日から赤ちゃん用のベットではなく、大人用ベットで2ヶ月の息子は入院していました。
私は聞いた話しと違うと思い向かいの人にもう一度聞くと、看護師さん言ってる事めちゃめちゃだし、実際落ちて向かいの人が抱っこして看護師さんに知らせてくれたのに、落ちたのは確かみたいです。
なのに、病院側は落ちた事を一切認めないんです。

夕方息子達のご飯を作りに母と付き添いを交代しました!
母が夜勤の担当の先生が来たので、落ちた事を聞くと、落ちてないと一点張りだったみたいで向かいの人が落ちたのは事実です。私が落ちたのを発見してナースコールで先生達を呼びました。と仲介に入って話してくれたんですが、結局、私は落ちた事を聞いてないですし、その話は聞いてないし、今元気なら問題ないでしょ。と逃げられました。

病院側は本当の事を話してくる感じもなく拉致があかないので、今日父が病院に来て話してくれるみたいです。

ありえなくないですか?
まず、落ちた事を言ってこない。
落ちた事を聞いた時、笑い話しみないな感じで話された。
謝ってこない。
それに嘘を付く。
2ヶ月の息子が大人用のベットで寝かされてる。柵の幅は赤ちゃんなら抜けられるベットです。

何故嘘をつくんでしょう。
私は、始めにその事を言ってもらいたかった。
もう、本当に病院側が信じられないです。

コメント

風船🎈

ありえないですね…
元気だから問題ないとか、そういう問題ではないと思います。
病院全体で隠そうとしているという事ですよね?
大人用のベッドなら結構高さもありますし、床も硬いですよね?
お子さんは大丈夫ですか😣?

簡単に転院などはできないとは思いますが、私ならそんな所に大切な我が子を預けるのは不安です。
すぐにでも転院を考えるレベルですね。
お父様含めてしっかり話し合いをされて下さい!!

sia

どこの藪医者ですかー(ꐦ°᷄д°᷅)!!
お子さん大丈夫ですか?💦
転院は難しいのでしょうか…
そんな藪医者、腕も疑わしいです!