※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ストレスすごくても妊娠できた方いますか?希望が欲しいです義両親へのストレスがやばすぎて、妊娠できる気がしません…

ストレスすごくても妊娠できた方いますか?
希望が欲しいです

義両親へのストレスがやばすぎて、妊娠できる気がしません…

コメント

ねこ

仕事ですがかなりのストレスの中でも妊娠しました!
ただ排卵日が5日以上ズレましたが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日以上ずれたんですね!
    排卵はどうやって判断しました?
    タイミングもどのように取ったか教えていただきたいです

• 10月19日
  • ねこ

ねこ

病院で診てもらい排卵2日前かなーと言われてましたが、タイミング取れたのが予定日の5日後の1回だけでした。
    なので結果的に5日以上ズレたんだろうと言われました🤣
    出来ても良いなーくらいで狙っては無かったです💦

今2人目妊娠中ですが、2人目は排卵検査薬使ってタイミング取りました!
    やはりストレスもあり、検査薬使っても排卵日が分からない月もありましたが💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狙ってなくて妊娠できたんですね!
    検査薬使っても排卵がわからないことなんであるんですか?😳

• 10月20日
  • ねこ

ねこ

排卵予定日の1週間前から毎日検査しても薄ーい陽性か陰性で、いつも強陽性になるのにならなくて無排卵だったのかなと🤔
    その翌月にしっかり強陽性出て妊娠しましたが、今思えばストレス酷い月だったからなぁと思います🤣

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無排卵だったら辛いですよね…
    ストレス酷い月だと排卵できないのであれば私も今月やばそうでドキドキします泣

• 10月20日
ママリ

私も仕事のストレスで妊娠できるかどうか不安でしたが、なんやかんやできましたよ😌
毎回排卵検査薬でタイミングを合わせていたにも関わらず、6周期かかってしまいましたが...😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング合わせていても今まだ妊娠できずにいます…
    クリニックに通っんではいますが、ストレスのせいなのかなと勝手に思い込んでいました

• 10月20日