入院せずにバルーン処置のみされた方いらっしゃいますか?予定日超過して…
入院せずにバルーン処置のみされた方いらっしゃいますか?
予定日超過しており、40w1d時の健診で「40w中に産むのを目標に明後日バルーンを入れて刺激してみましょうか!」と言われました。
ママリやSNSを見ていても
入院して、バルーン→促進剤 という方はたくさんいらっしゃるのですが、入院せずにバルーンのみして帰宅という方を見つけられなくて…(まだ40wなので入院の話は出ていないです)
ちゃんと聞かずに帰った私が悪いのですが、同じような方がいらっしゃったら以下教えていただきたいです!
・バルーンを入れてしばらくNST→陣痛が来たらそのまま分娩、来なければ帰宅という流れなのでしょうか?
・帰宅する場合、バルーンは入れたまま、自然に抜けるのを待つのでしょうか?
まさかここまで陣痛が来ないと思っておらず、誘発分娩について無知なので、教えていただけると幸いですm(_ _)m
- ほの🔰初マタ(妊娠40週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
そもそもなんですが、入院せずにバルーンって言われたんですか?
ほの🔰初マタ
はい、診察時に「子宮口を開くために風船を入れます」と言われました。
誘発分娩で使用されるメトロとは違うんですかね^^;
入院の話は出ていないです、普通に健診の予約を取って帰ったので^^;