※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友に娘の誕生日プレゼントにアクアビーズをもらいました!お返しにア…

ママ友に娘の誕生日プレゼントにアクアビーズをもらいました!

お返しにアクアビーズでキーホルダーを作ってあげたい!と言っていたので、今日作ったのですが...

作ったあとふと、これ雨で濡れたら溶けてしまうのでは...?と気づきました...💦

アクアビーズのキーホルダーが雨に濡れたことがある方、やはり溶けてしまいましたか...?😭
溶けないように工夫されてる方、どうやって加工してますか...?😭

娘が頑張って作っていたのであげたい気持ちがあるのですが、それでカバンなどがドロドロになってしまったら申し訳ないので、教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️
(キーチェーンを通すために1つ分間を空けてつくってしまったのでチェーンを付けないと風穴が空いたようになってしまいます...😭)

コメント

ぞう

防水スプレーを両面に塗って、透明なキーホルダーケースに入れると良いと思います。

防水スプレーだけだと、日数が経つと効き目が弱くなるから、時間が経ったら、防水スプレーは再塗布し続けた方がよいと思うので、それは伝えた方が良いと思います。

ケースに入れるのが1番だと思います。
雨対策に防水スプレーを両面に塗ってケースに入れてるけど、万が一のために、雨の日はチェックしてみてね。っとは伝えた方が良いと思います。

または、キーホルダーと言うより、クリスマスツリーを家に飾るなら、クリスマスツリーに付けるオーナメント、または、お部屋に飾ってねっとか言うかもです!

その場合も、防水スプレーをして、キーホルダーケースにいれて、万が一、水に濡れたらっと言う話はしておきます!

娘がハマってました。
うちは、室内用にしてます。