コメント

こまるみさん🐈
本能なのか「あ、これは陣痛だ!」って分かりました!

のわ
私も同じように不安でした…
数日前くらいから前駆陣痛?弱い腹痛みたいなのがあり予定日一週間前に前駆陣痛が普段と変わらずあってその痛みがどんどん強く時間も短くもしかしたら陣痛?!と😭
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じだったんですね😱
ちなみに、陣痛って下痢の痛みみたいなのと違いますよね?- 1時間前

ひーちゃん
私はいまいちわからなかったです。
陣痛ってお腹にくると思ってたら腰にきたので…
破水始まりで入院していたので
腰が痛い。うんちしたいけど出ない
なんか変な感じなんですー。って
しんどくてしんどくて
看護師さんとかに相談したら
すでに陣痛間隔5分で子宮全開。
そのまま分娩室でした。
でも分娩室までも歩けたので…
私が痛みに強いのかもしれません…。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
腰が痛いとかよく生理痛のような痛みがあるとか聞くんですが…
わかるんだろうか…。そして、普通にお通じ痛があるので、勘違いしてトイレ頑張ってないだろうかとか色々と不安になりますよね😢- 1時間前
-
ひーちゃん
これが陣痛なんだと後ほど思いましたが
とりあえず感じたことないほどの強烈な痛みだったので…。
お腹でも腰でも感じたことない痛みなら陣痛だ!って思ってもいいかもしれないです!
病院に連絡するのも早いぶんにはまだだねーで済みますが生まれちゃったらどうしょうもないので😭- 1時間前

みー
不安だったのですが、陣痛だったときは夜中に目が覚めたとき1時間経っても寝付けなかったです!本陣痛じゃなかったときは1時間もしたら寝落ちしてました

はじめてのママリ🔰
初妊婦でもこれ陣痛だ!とわかりました!なんか普通の痛みとは違います!

i ch
はじめはいつもの前駆陣痛だと思ってたけど、しばらくすると「もしかして…」と徐々にわかってきました!
ドラマみたいにいきなり「痛い!陣痛よ!」みたいな事はほとんどないかなと思います✨

𝓢
私も1人目の時、わかるか不安で案の定分からなくて前駆陣痛だと思っていたのが本陣痛でした😂
自宅で子宮口全開になるまで耐えてたので救急車で運ばれ、病院着いて5分で出産でした💦
はじめてのママリ🔰
本当ですか?
それってやっぱり、お腹張る感じですよね?