コメント
退会ユーザー
本能なのか「あ、これは陣痛だ!」って分かりました!
のわ
私も同じように不安でした…
数日前くらいから前駆陣痛?弱い腹痛みたいなのがあり予定日一週間前に前駆陣痛が普段と変わらずあってその痛みがどんどん強く時間も短くもしかしたら陣痛?!と😭
-
ゆり
そんな感じだったんですね😱
ちなみに、陣痛って下痢の痛みみたいなのと違いますよね?- 10月19日
ひーちゃん
私はいまいちわからなかったです。
陣痛ってお腹にくると思ってたら腰にきたので…
破水始まりで入院していたので
腰が痛い。うんちしたいけど出ない
なんか変な感じなんですー。って
しんどくてしんどくて
看護師さんとかに相談したら
すでに陣痛間隔5分で子宮全開。
そのまま分娩室でした。
でも分娩室までも歩けたので…
私が痛みに強いのかもしれません…。
-
ゆり
なるほど。
腰が痛いとかよく生理痛のような痛みがあるとか聞くんですが…
わかるんだろうか…。そして、普通にお通じ痛があるので、勘違いしてトイレ頑張ってないだろうかとか色々と不安になりますよね😢- 10月19日
-
ひーちゃん
これが陣痛なんだと後ほど思いましたが
とりあえず感じたことないほどの強烈な痛みだったので…。
お腹でも腰でも感じたことない痛みなら陣痛だ!って思ってもいいかもしれないです!
病院に連絡するのも早いぶんにはまだだねーで済みますが生まれちゃったらどうしょうもないので😭- 10月19日
-
ゆり
ですよね。
そうだとおもいます…。
切迫早産とかもよく張りが顕著になるとかお腹痛くなるってきくので、やっぱりそういうのがずっと続く感じですよね。- 10月19日
みー
不安だったのですが、陣痛だったときは夜中に目が覚めたとき1時間経っても寝付けなかったです!本陣痛じゃなかったときは1時間もしたら寝落ちしてました
はじめてのママリ🔰
初妊婦でもこれ陣痛だ!とわかりました!なんか普通の痛みとは違います!
-
ゆり
なるほど。
お腹張る感じですか?- 10月19日
i ch
はじめはいつもの前駆陣痛だと思ってたけど、しばらくすると「もしかして…」と徐々にわかってきました!
ドラマみたいにいきなり「痛い!陣痛よ!」みたいな事はほとんどないかなと思います✨
-
ゆり
なるほど。
その前駆陣痛っていつからありましたか?- 10月19日
𝓢
私も1人目の時、わかるか不安で案の定分からなくて前駆陣痛だと思っていたのが本陣痛でした😂
自宅で子宮口全開になるまで耐えてたので救急車で運ばれ、病院着いて5分で出産でした💦
-
ゆり
そうなのですね。
その前駆陣痛っていつからありましたか?- 10月19日
ゆっけ
6人出産してきましたが
本陣痛がいまいちわかりませんでした💦
5人目は少し痛いかなーと思っていて念の為に病院に向かってる最中に頭が出てきました😂
6人目は計画分娩にしたんですが
NSTをしていて助産師さんに陣痛が来たねーと言われてましたが全く痛みがなくただの張りくらいにしか思ってなかったですが陣痛だったらしく痛みが来て数回の痛みで産まれました🥲
-
ゆり
えーすごいですね。
- 10月19日
ゆり
本当ですか?
それってやっぱり、お腹張る感じですよね?
退会ユーザー
本当です!
うまく説明できませんが…これが動物の本能か…!って思いました。切迫早産で頻繁にお腹が張っていましたが、その感じとは全く違いまして。普段なら多少の張りや痛みでも寝れたんですが陣痛のときはそれができなかったです。「なんとなく、これはいつもと違う…いよいよ始まったかな」って感じました。
ゆり
私のこの時期だと切迫早産じゃないですか?
よくハリが顕著になると赤ちゃんが生まれるみたいな感じがあったんですが、それとはもう全然違う感じですね。
切迫早産とのことでしたが、入院とかされてたんですか?
退会ユーザー
私の場合、妊娠24週あたりから張りが頻繁にあったのと、それプラス子宮頸管が妊娠後期の人くらいに短くなっていたため切迫早産と言われました。
入院はせず、自宅療養でした。トイレと食事以外はひたすら寝たきり、お風呂も2〜3日に一度シャワーのみの生活していました。
ゆり
そうなのですね…😥
やつぱ、張りとは違いますよね😢よく、切迫早産のかたって張りが顕著になってきて、陣痛が始まってしまう可能性があるからってきくので、張りから始まって陣痛がくるのかなって勝手に思ってました…😢