指しゃぶりで寝ていた子が急に寝ぐずりし、夜中に起きるようになりました。これは睡眠退行でしょうか。再びセルフねんねできるようになりますか。
今まで指しゃぶりしてセルフねんねできていたんですけど、先週くらいから急に指しゃぶりしても寝れずに寝ぐずりで、ギャン泣きするようになりました
ギャン泣きしてから縦抱っこで少し寝かせて床に置くと指しゃぶりで寝ていきます
夜も夜通し寝てくれていたのに、夜中起きるようになりました
おそらく睡眠退行というやつなのかな、、
と思っているのですが、また元のようにセルフねんねできるように戻りますか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
できるようになりましたよー^ ^睡眠後退とかメンタルリープの時期も今までの夜のルーティンとやり方を変えずに過ごしてました!
ギャン泣きはさすがに抱っこしたりあやしましたが、抱っこで寝かしつけせずに布団に置いて自分の力で寝てもらうっていうスタンスだけ崩しませんでした!
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥹
やっぱり抱っこで寝かせないほうがいいですよね、、、
あやすだけにしてみます!
ちなみに、どれくらいで戻りましたか?
はじめてのママリ🔰
長くて2週間くらいですかね、、、
はじめてのママリ🔰
今1週間ほど経つくらいなのでもうしばらくだと思って頑張ります😂
はじめてのママリ🔰
今まで楽させてくれてた分、大変だし先が長く感じますよね😅
これが普通なんだ!今までいい子すぎたんだ!って思うようにしてました笑
因みに1歳半〜2歳くらいになるとセルフねんねしてくれなくなりました!自我も芽生えて『お母さんと寝る!暗いの怖い!』ってなってます〜
はじめてのママリ🔰
たしかに、、、
我が子もかなり楽だったのでそう思います!!笑
なるほど〜!
そうなるんですね😂
身構えておきます😂