※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
その他の疑問

残クレってやっぱりマイナスしかないんでしょうか?今の車は中古で一括購…

残クレってやっぱりマイナスしかないんでしょうか??
今の車は中古で一括購入したんですが、中古だからか点検の度に何かとお金がかかったりしてて、、
かといって新車を一括購入する余裕は今はなく😭💦

5年で乗り換える+そこまで走行距離走らない場合でも残クレより銀行ローン組んだ方がお得なのか、、

一括購入以外で1番お得な購入方法って何だと思いますか??また残クレ購入されてる方いましたら良い点、悪い点教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新発売の車で実車みないで予約して買ったので
嫌なら早くに乗り換えるつもりで残クレにしました。
私はもう半分は頭金入れてるので、月々は5000円ほどの支払いですが
残クレは、残価設定部分にも理想がかかるので、利息分は勿体ないといえば勿体ないですよ。トヨタ車で距離や傷には一応8万までは面積あるので、先日同じ条件で乗り換えましたが、手出しはなし、あとはキャンペーンで20万以上プラスの買取だったので次の車の頭金にプラスで回せました。通常ならデメリットは利息と傷や距離オーバーの超過かと思いますよ。

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

手出しなしだったんですね😳勝手に何かしら追加料金かかるイメージでした🙌💦
    免責や契約内容など詳しく聞いてみないと分からないですが、上手く乗ればそこまでマイナスな感じはしないかもです🤔
    詳しく教えてくださりありがとうございました!参考にさせていただきます☺️♥️

• 3時間前
ままり

その時の金利によると思います。
5年後に生活が変わる可能性があるのであれば残クレ良いと思います!

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

なるほど🙌
    5年後に子供が中学上がるので、そのタイミングでまた乗り換えもありかな〜と思ってて。ご回答ありがとうございます☺️検討してみます!!

• 3時間前