※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママリ🔰
ココロ・悩み

離婚を希望する夫婦ですが、周囲からのマイナスな意見に困っています。どうすれば良いでしょうか。

離婚について

夫婦お互いに離婚をしたいですが、
周りには離婚経験者はいますが相談をすると
子供が可哀想、金銭的にめっちゃ大変、何もかも自分一人でやらないとだめ!と離婚のマイナスな事ばっかり言われます。
もちろん、離婚回避できるなら回避はしたいのですが周りにはマイナスな事ばっかり、、。

誰にも、同情して欲しくないのですが何なんですか?!笑

コメント

♡♡

シングルですが、母親としては離婚を後悔してるのでしなくて済むならばしない方が良いと私も思います🤔💦
離婚回避不可なのであれば仕方ないと思いますが...(DVで子供達にも暴力振るうとか、、)
やっぱり子供達は寂しい思いしますし、金銭面では本当に大変ですし、全部1人でやらねばいけません。
そのすべての覚悟をした上で、1人でやってく自信があるならば問題ないと思いますよ🙌
自立してないが故に彼氏だの再婚だのして、子供達を振り回すことになるようならば本末転倒なので、、、🥲

はじめてのママリ🔰

シングルです。
それだけの覚悟がないと離婚しませんよね。
離婚したらもっと色んなことを言ってくる人いるので、気にしないのが1番です。

元夫の酒癖の悪さと、借金癖のため離婚しました。
娘にとっては良いパパだったので、自由面会にしています。
参観日や学校行事は全て一緒に参加しているので離婚後、「子どもが可哀想」と言われたことはありません。

金銭面も私1人で頑張っていますが、コンシェルジュ付きマンションを購入し、習い事も旅行も普通にしています。

初めは心配してくれた両親や友人も、羨ましいと言ってくれるまでになりました。
結果で見せるしかないのかなと思います。