♡♡
シングルですが、母親としては離婚を後悔してるのでしなくて済むならばしない方が良いと私も思います🤔💦
離婚回避不可なのであれば仕方ないと思いますが...(DVで子供達にも暴力振るうとか、、)
やっぱり子供達は寂しい思いしますし、金銭面では本当に大変ですし、全部1人でやらねばいけません。
そのすべての覚悟をした上で、1人でやってく自信があるならば問題ないと思いますよ🙌
自立してないが故に彼氏だの再婚だのして、子供達を振り回すことになるようならば本末転倒なので、、、🥲
はじめてのママリ🔰
シングルです。
それだけの覚悟がないと離婚しませんよね。
離婚したらもっと色んなことを言ってくる人いるので、気にしないのが1番です。
元夫の酒癖の悪さと、借金癖のため離婚しました。
娘にとっては良いパパだったので、自由面会にしています。
参観日や学校行事は全て一緒に参加しているので離婚後、「子どもが可哀想」と言われたことはありません。
金銭面も私1人で頑張っていますが、コンシェルジュ付きマンションを購入し、習い事も旅行も普通にしています。
初めは心配してくれた両親や友人も、羨ましいと言ってくれるまでになりました。
結果で見せるしかないのかなと思います。
コメント