※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義妹、義母へのグチです。予定日まで数日となったのですが、39週の健診…

義妹、義母へのグチです。

予定日まで数日となったのですが、
39週の健診で先生に3000gありそうだけど、まだ下がってきてないと言われてしまいました。
健診の送迎を義父母がしてくれたのですが、
帰りの車で、義母から
それじゃあ帝王切開とか、促進剤とかになるんじゃないの。と冗談半分みたいな言い方をされました。

そして、今日旦那とスーパーに買い物にいったら、義妹に会ってしまい、
男の子みたいなお腹してるね!
まだ下がってないみたいだし、促進剤とかになるんじゃない?
とまた言われました。

妹は義実家に住んでいるので、
義実家で、そういう会話がされていると思うと腹が立って仕方ないです🤣

妊娠中期頃にも、お腹が全然出てないとか、出過ぎじゃない?とか、難癖ばかりつけてきて😣

妹は子供が2人いますが、もう中学、小学校高学年だし、
妊婦だったの10年以上前だし、訳あって2人とも臨月入る前に帝王切開とかで
早めの出産だったと聞いています。
てか素人にそんなお腹の形とか、下がってるとか
ぱっと見でわかるんか!
半分迷信みたいなとこあるし。
うっざ!こっちは、いつ産まれるかドキドキ、不安と戦ってるのに、余計な言葉を浴びせられてホントに不愉快でした。

すみません。ここで吐き出させてください。
産前の残りわずかな日をもっと穏やかな気持ちで過ごしたかった。

コメント