コメント
退会ユーザー
保育園の入所が決まってからパートの面接を受けようと思ってましたが、普通に保育園全滅しました🤣
母
慣らし保育期間後あたりに面接を数カ所入れられるような感じで、入園決まって通園させるときには既に就活(面接予定を組むことは)してました!
入園し、慣らし保育が終わって1週間後くらいには働き始めてました!※入園から3週間後くらい
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
慣らし保育終わってから働き始められるの理想です✨
同じような感じ動いていきたいです!
保育園申込の際には就職活動開始予定日とか書くところありましたか🤔?- 10月19日
-
母
そういうのはなかったですね🤔
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
やはり自治体によって違うのですね🤔
うちの自治体は書く欄があって、日付どうしようと悩んでいました💦- 10月19日
-
母
あ!でも、求職中で申し込むということもあり、既に求職活動しているみたいな感じで書いた記憶あります!!
求職活動中、主な活動方法は求人サイトやアプリ、またハローワークみたいに書きました!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
既に求職活動しているで申し込みされたのですね!💡
一応保育園が決まってから求職活動をするていでも大丈夫みたいですが、私のその方がいいのかなぁと思い始めました🤔
くわしく教えてくださってありがとうございます😊- 10月19日
ままり
保育園決まってすぐに面接行き始めました!
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域も保育園入れるか決まるのが2月とかなので、決まったら動き始めたいと思います😊
保育園申込の際には就職活動開始予定日とか書くところありましたか🤔?- 10月19日
-
ままり
そのようなのはうちは書いてないです!
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
自治体によって違うのですね🤔
うちの自治体は書く欄があって、日付どうしようかなと悩んでいたところでした💦- 10月19日
はじめてのママリ🔰
1月に決まって
2月から探し
3月から動き→3月は友達に見てもらったりして
4月に決まりました
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり決まってから探し始めるのが現実的ですよね🤔
そして私も4月の慣らし保育後から働けるのが理想です!
保育園申込の際には就職活動開始予定日とか書くところありましたか?- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありました!
入園後から開始と書きましたが、3月から動いてました👌🏻 ̖́-👌🏻 ̖́-- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
すごく参考になります😊!
教えていただけて助かりました🙇♀️- 10月21日
はじめてのママリ🔰
そういう場合もありますよね😱
保育園申込の際には就職活動開始予定日とか書くところありましましたか🤔?
退会ユーザー
たしかあったような気がします🤔
パートの目星はつけていたので、申し込み時点ですでに活動中の日付けを書いたと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
申し込みの時点で目星をつけていたのですね💡
保育園が決まるの2月らしいので、まだまだ先だしパート探すのも先かなと思っていましたが今から動いた方がいいかなぁと思い始めました🥺
教えてくださってありがとうございます😊
退会ユーザー
点数に関係あるか分からないですが、働く気がない感じだと落ちるかな?って思って、とりあえず仕事探してます‼︎みたいな意思表示はしないとダメかなって思って書きました。笑
結果、全落ちでしたが🫠
激戦区だと求職中はかなり難しいので、たくさん書けるだけ希望園を書いておいた方がいいですよ♪頑張ってください💪
はじめてのママリ🔰
確かにそういうのも関係しそうですよね…!とりあえずハローワークに行って、求職カード作ってこようかなと思います🥺
はじめてのママリさんの自治体は激戦区だったのですね😭
こちら田舎ですが保育園が多いのと、子どもがかなり減っているようでどこかしらは絶対に入れるとは言われていますが、希望の園に入れたらいいなぁと思っています!
応援ありがとうございます😭✨