※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職で保育園申し込まれた方、実際に就職活動を始めたのはいつ頃でした…

求職で保育園申し込まれた方、実際に就職活動を始めたのはいつ頃でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の入所が決まってからパートの面接を受けようと思ってましたが、普通に保育園全滅しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういう場合もありますよね😱
    保育園申込の際には就職活動開始予定日とか書くところありましましたか🤔?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかあったような気がします🤔

パートの目星はつけていたので、申し込み時点ですでに活動中の日付けを書いたと思います‼︎

• 2時間前
母

慣らし保育期間後あたりに面接を数カ所入れられるような感じで、入園決まって通園させるときには既に就活(面接予定を組むことは)してました!

入園し、慣らし保育が終わって1週間後くらいには働き始めてました!※入園から3週間後くらい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育終わってから働き始められるの理想です✨
    同じような感じ動いていきたいです!
    保育園申込の際には就職活動開始予定日とか書くところありましたか🤔?

• 2時間前
  • 母

そういうのはなかったですね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    やはり自治体によって違うのですね🤔
    うちの自治体は書く欄があって、日付どうしようと悩んでいました💦

• 2時間前
  • 母

あ!でも、求職中で申し込むということもあり、既に求職活動しているみたいな感じで書いた記憶あります!!

求職活動中、主な活動方法は求人サイトやアプリ、またハローワークみたいに書きました!

• 2時間前
( ・_______・ )

保育園決まってすぐに面接行き始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域も保育園入れるか決まるのが2月とかなので、決まったら動き始めたいと思います😊
    保育園申込の際には就職活動開始予定日とか書くところありましたか🤔?

• 2時間前
  • ( ・_______・ )

( ・_______・ )

そのようなのはうちは書いてないです!

• 2時間前