※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産について流産の可能性が高いと言われ、1週間後に確定診断に行く予定…

流産について

流産の可能性が高いと言われ、
1週間後に確定診断に行く予定でした。
(10月22日)

しかし、今日大量出血しました。
トイレで血の塊が出た感覚があったのですが、
便器の奥に流れてしまい拾うことができなかったです。

今日は、休診日なので、明日病院に電話して予定よりも早いですが診てもらおうと思います。

22日に確定診断されたら、流産手術の予定でしたが
今日出血とのことで、これかれどうなるのでしょうか?

今の出血は自然排出されたんでしょうか?
何も分からず、ただ涙が止まらずしんどいです。

どなたか教えてください。

コメント

ママリ☆

お体大丈夫ですか?💦腹痛大丈夫ですか?💦
私は長男の前に流産経験あり、そして今回、木曜日に流産しました😥
おそらく流産するかもと言わるており、水曜〜木曜にかけて陣痛みたいな腹痛、茶おりからの赤く変わり大量出血でした💦塊も出たかなって感じで、木曜夕方に婦人科へ行ってきて流産が確定でした。その後は抗生物質と痛み止め処方及び血液検査(hcgがちゃんと下がってるか)をして帰宅、明日血液検査の結果を聞く形です💡
子宮内に残っていないかどうかの確認と薬の処方、婦人科によっては何週間後かに再診あるかなと😣
もし腹痛ひどいならば、産婦人科は休日でも電話すれば診てくれるんじゃないかなと思います💦
辛いですよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ☆さんもしんどい中、詳しく教えて頂きありがとうございます😭

腹痛はあまりありません。
    腰が砕けそうに痛いです。陣痛の時お腹よりも腰が砕けそうに痛かったので、その時のような感覚です💦

なんで自分がっていう悲しい気持ちと、また戻ってきてくれるようにって、次の妊活についてもう考えてる自分がいて、、、辛いです😭

お互い無理せず、体調整えていきましょうね💦

• 2時間前
  • ママリ☆

ママリ☆

腰痛も辛いですよね💦私も出産した陣痛時は腰をトンカチでガンガンされてるような感覚だったので、腰痛辛さも分かります😢

なんで自分がって思いますよね…自分のせいではないと分かっていても、責めてしまったり…でも誰のせいでもないんですけどね…

お互い体も心も、ゆっくりと休めましょうね…😢✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回、この出血が自然排出だったとして、妊活はいつから可能でしょうか?😭

生理を2、3回見送ってからとなると
    来年2月頃からですかね?💦

• 1時間前
  • ママリ☆

ママリ☆

先生によりけりかもしれませんが、私の経験からだと自然流産だと1度ちゃんと生理見送って、その後から妊活良いですよ…って感じだと思います👀
    手術だと2、3回見送ってイメージですね💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日、身体の状態みてもらって、
    先生に気になることたくさん質問してきます😭

• 1時間前
  • ママリ☆

ママリ☆

そうですね、診てもらって、今後のことも聞いて妊活のが安心だと思います😣✨
    お大事になさってくださいね✨

• 1時間前