※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

両親がパチンコに行って子供1人置いていくってすごいですよね、、小6の…

両親がパチンコに行って子供1人置いていくってすごいですよね、、小6の子だから1人でも平気みたいですが😅周りにそんな方いますか?

コメント

ママリ

行き先がパチンコだから、え?と思うかもしれませんが
6年生にもなると買い物にもついてこないし家族のお出かけにもついてこない子は多くて、お姉ちゃん以外の家族で出かけたーとか言う人もよくいるので、そんなおかしいことじゃないかなーと思います!

• ママ

ママ

なるほど🤔そうなんですね💦
    そこまでしてパチンコに行きたいのかーと思ってしまって😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私もパチンコはやらないのでそこまでしていきたい場所なのかはわからないけど、、、そこに楽しみを感じてる人ならそうなのかもですね😅

• 34分前
はじめてのママリ🔰

行き先がパチンコなだけで小6ならお留守番出来ますよ!

• ママ

ママ

そうですね!
    その子も1人で退屈みたいで、うちの子と遊んでます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は小2からお留守番はさせてます😂
    流石にパチンコは行きませんが。

• 1時間前
  • ママ

ママ

すごいですね!パチンコしたいから子供置いてまで行くっていうのが私には理解出来ないけど、そういう家庭もあるんだなと思うことにします💦

• 1時間前
めいめい

周りにはいないです🫣
私も小学生にあがった頃から鍵っ子だったから、一人で留守番できるよねっていうのは全然わかるんですが、理由が大事ですよね...
仕事はもちろん、スーパーで買い物とか銀行行ってきますとかならわかるけど、パチンコって。。
もっと小さい子とかでも事件になってますもんね💦

• ママ

ママ

小さい子なら事件ですね😅
    本当理由がパチンコってなんか可哀想だなと思っちゃいました💦

• 1時間前
ゆっち

小6は普通に留守番できると思います😁

• ママ

ママ

小6なら留守番できますね!
    1人で退屈みたいです💦

• 1時間前
  • ゆっち

ゆっち

確かに退屈かもしれませんね。。。保護者が退屈対策をして出かけてくれるといいですね!😁

• 1時間前
はる

小6なら留守番出来るし別に問題ないと思います。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行き先がパチンコはちょっとですが6年生ならお留守番全然できますよ

• ママ

ママ

行き先が買い物なら私も何も思わなかったと思いますが、6年生なら留守番できますもんね!

• 1時間前
N

子供がいきたくない〜と買い物やお出かけについてこないでお留守番するのと、子供のいけない場所に行くからお留守番する のはちょっと違うよなーって、、
1人で退屈してる とのことですし、両親どっちかは家にいたら?と思います!!
子供が退屈がってるのにそれすらも気づかず?分かってて?2人で行くの意味がわかりません💧

• ママ

ママ

私も思いました!
    子供が行けない場所に両親が行くって、、きっと2人ともパチンコが好きなんでしょうね。

• 1時間前