※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなったので困っています。ミルクに戻す方法を教えてください。

ミルク飲まなくなりました
その哺乳瓶でむぎ茶とかあげてたからかな。

できるだけミルクにしたいから困ってます
どーしたらいいんですかね

コメント

Sn*

まだ、麦茶はあげなくていいと思いますよ!
うちは、離乳食始めるまではミルクと母乳だけでした!

哺乳瓶にまた慣れるまで、根気強く頑張るしかないかと…

• M

慣れさせるためにはどういった方法あるんですかね( ´・_・` )

• 6月20日
  • Sn*

Sn*

ちょっと可哀想ですが、いつもより時間を空けてミルクを飲ませるとか、泣いてる好きに口に入れて加えさせるとか…
    あとは、他の方が言うように、哺乳瓶自体を変えてみるのも手ですね!
    うちの子は、保育園入園のために、完母から混合へする為、上のやり方で頑張りました!
    その時、月齢がもう7〜8ヶ月だったので1ヶ月ぐらい掛かって大変でしたが、まだ3ヶ月であれば、割と早く慣れてくれると思いますよ!

• 6月20日

混合で👦育児中ですʕ•ٹ•ʔ

我が家のベビーも2〜5ヶ月後半まで絶賛ミルクイヤイヤ期でした(^.^;💦

しかし今では、母乳だけだと栄養や水分不足だと自分で分かっているのか?1日平均160㍉を3〜4回も飲む様になりましたよ。

最初は60㍉くらいから練習して、飲めたら20ずつあげていました。

哺乳瓶に慣れる事が目標です!!

方法は…
諦めずに、1日1回はミルクを少量〜飲ませる(哺乳瓶に慣れさせる)時間を作っていました(^^)

ミルクを嫌がる原因はたくさんありますが…
。哺乳瓶の乳首が口にハマっていない為、飲めない
。ミルクの温度
。消毒液が苦い
。ミルクの味
。飲ませるタイミング

などが考えられます。

実際に我が家のベビーは…
。産院で飲んでいたミルク(アイクレオ)
。哺乳瓶を
チュチュベビー→ピジョンの母乳実感

に変えると少しづつ飲めるようになりましたʕ•ٹ•ʔ✨

参考までにどうぞ🤗✨

退会ユーザー

グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます(^^)

何か1つでも良い方法が見つかると良いですねʕ•ٹ•ʔ✨

• 6月21日
みーママ

メーカーによって飲みっぷりが全然違うこともありますよ💡
赤ちゃんによって好みが違うので試してみるしかないですが(>_<)

• M

哺乳瓶の口変えるってのもありなんですかね?

• 6月20日
  • みーママ

みーママ

ありです ありです!
    うちはピジョンの母乳実感を使ってました😊

• 6月20日
コレナンデ商会

うちも3ヶ月に入った途端ミルク飲まなくなったんで完母になりました😂💦2~3ヶ月で乳首の違いが分かりだすから哺乳瓶拒否が始まるって言いますよね(T_T)💡拒否されても練習したり乳首変えてみたりミルクあげる人を変えてみたりするといいそうです!うちも寝る前はミルク飲んでほしいので1日1回は哺乳瓶練習続けてます。

• M

哺乳瓶の練習ってどーやってやるんですか?

• 6月20日
🐩年子mama🐩❤︎🐩

哺乳瓶の乳首サイズアップしました?
ヌークがうちの息子は好きでした。
Pigeonはうちの息子はあまり飲んでくれませんでした。
色んな好みがあると思います。
ミルクは完ミですか?☺️

COCORO

ミルクや母乳以外の飲み物は離乳食スタートしてからが良いと病院や、助産師さんから伺いました😊

うちの子も3カ月の時にミルク飲みがいきなり悪くなりました🍼

ミルクもいくつも種類を買ってみて、哺乳瓶自体を色んなメーカーを買ってみて試してみたり…

哺乳瓶🍼ミルクを色んなバージョンで試してみました👶🍀

哺乳瓶の乳首も…ミルク以外のものを飲ませるとアジが変わってしまい飲まなくなる場合もあると聞いたことがあります。。

うちの子の場合はチョイ飲みさんなので…今もナカナカ一気に沢山は飲んでくれませんが時間を見つけてチョコチョコ何回もミルクを作って飲ませてます😁💕