コメント
ママリ
むしろ今夜がいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ👌女の子希望なら昨日、今日でタイミング、男の子なら今日、明日、明後日でタイミングって感じですかね😊
-
りんご
ありがとうございます!
先月は上の方のコメントに書かせてもらった通りで😭
かなり焦ってました💦- 10月19日
-
りんご
現状の排卵検査薬なんですが、今夜も可能性ありますか…?
もう排卵済みでしょうか💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
陽性になってから24〜48時間以内に排卵、その後数時間間があいて妊娠可能な卵子が6時間から18時間?しか精子を受け付けなくなります。なのでその前に子宮内に精子がいないといけないので基本的には強陽性が出た日にタイミングを取るといいって言われてます😊
精子が生きるのは3日と言われるので。
ただホルモンと排卵が全く一致していないので、強陽性が出たら毎日か1日おきにタイミングとって完全に強陽性の前後3日はタイミング取れるだけとると確率は上がりますよ😊頑張って😊
つまりはできるなら今日もとっておくべき😄- 10月20日
-
りんご
ご丁寧に詳しくありがとうございます🙏
よく、陰性になると排卵済みのような投稿を見かけますが、陰性🟰排卵済みではないということですか?
また、この検査薬の場合、いつが強陽性にみえますか??- 10月20日
-
りんご
夕方から腰痛がすごいので、排卵前後なのかなとは思います
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
19日の朝からは強陽性になっているので早かったら20の朝には排卵している可能性もありますがあくまで可能性です😊遅かったら半日、1日違ってきますので強陽性になってからはタイミングを取る事が大事です😊
今回で言うと17.18.19.20日でタイミング取れてたらバッチリって感じですかね😊
言ったように精子は子宮内に3日は存在するので20に排卵でもタイミングとっていれば中に精子はいる状態なので受精はできるので😊
女の子希望なら17.18.19日にタイミングとって20以降は取らないって方が確率が上がります😊妊娠の可能性は下がりますが😅- 10月21日
-
りんご
とーっても詳しくありがとうございます🙏
結局昨夜はタイミング取れず、今周期は1回のみのタイミングなのでちょっと希望薄いですが、、、😭
来周期の参考にさせていただきます!- 10月21日
りんご
ほんとですか?良かった。。
私は昨日がベストかと思っていたので焦ってました💦
でも、今夜だと0時近くの可能性があります😭
ママリ
とりあえず今日夕方くらいにもう一度検査してみるといいですよ!
りんご
ありがとうございます!
先月もこんな感じで逃してしまった気がしていて。。
ちなみに17日 23時ごろの仲良しで❌でした。。
りんご
先程、検査しました!
まだ陽性な気がします…!!(ただ、昼前から一度もトイレ行ってなくて…検査結果に誤りがあるかも…です)