※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私の両親が、年長娘にガチャガチャやUFOキャッチャーをやらせまくる事が…

私の両親が、年長娘にガチャガチャやUFOキャッチャーをやらせまくる事がストレスです。
2.3ヶ月に一回会いますが、ガチャガチャ5.6回余裕でやらせます。
しかも、子供もその場で欲しがるだけで、あとからその辺に放置します。
私はガチャガチャってほぼやらせないです。
ご褒美で、たまーに、です。
そんないらないすぐ捨てるような物邪魔でしかないし、だったら実用的な靴なり服なりの方がよっぽど嬉しいのですが、もう私の話なんて全く無視でやらせます。
『帰ったらすぐ捨てるんだけど。子供も全く大事にしないよ』と言っても、両親は
『別に良い!好きにさせろ』と。
みなさんなら割り切って好きにさせますか?

会わせない!みたいな極端な意見の方はスルーしてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それならおもちゃ屋さんや本屋さんに誘導して、欲しいもの買ってもらいたいです🥺

↑それが無理でお子さんもガチャガチャ回したい!とかならもう好きにさせます😂私のお金じゃないし😂
それが癖になって、ママリさんにもやりたいやりたい騒がれたりするんじゃないのならいいのかなと思いました😂

はじめてのママリ🔰

私はありがたい〜!としか思わないです🤣
2〜3ヶ月に一度ならおじいちゃんおばあちゃんも孫のポイント稼ぎしたいだろうなって思いますし、好きにさせます!

3児mama

やらせてもらって結構だけど、やったおもちゃは帰りに全部返却(両親に渡す)します🙋🏻‍♀️

ママリノ

祖父母がやらせるだけならいいのではないですか?

子どもも祖父母はやらせてくれる人、って認識してると思うし
親にねだってくることもないと思いますがどうですか?

うちは別のことですが
祖父母と親は別だと認識してますから
しつけや育て方に大きく影響する感じはないですね🤔

ママリ

2〜3ヶ月に一度なら気にならないです!ガチャガチャのおもちゃは家帰って大事にしないなら処分します!

はじめてのママリ🔰

じじばばと会うときは好きにさせてます😂
たしかにガチャガチャはそのときだけなんですけど😂
そのときがお互い楽しいからいいかなーと思っています!!

ままり

うちもガチャガチャは1回やったらものは置いてある状態なのでやらないです😅

祖父母に会うとイオンのよくばりパス毎回やらせてもらってます。500円か1000円なので金額的に同じくらいですよね。イオンがお近くにあれば。

はじめてのママリ🔰

祖父母は好きに甘やかせてくれる存在でいいと思ってます😊
親とは違うと子どもは認識してるでしょうし、2、3か月に一度ならむしろ好きにさせる頻度としてベストかと。
娘さんにとって色んな存在の大人がいるってある意味良いことだと思います😻

♡いいね←しないで下さい😖

2、3ヶ月の頻度なら全然いいと思います!
帰ったらすぐ捨てるんだけどって
言うのは、酷いなとおもっちゃいました。
せっかく喜んでしてるのに、ママから、余計なこと言わなくても😭

はひふへほ

お子さんがその場でほしがるかはではないですか?いらない!って言うならきっと違う方法の遊びで楽しませようとすると思います
きっといっしょに遊びたいんだと思います、物を渡すのではなくて同じ時間をお子さんが納得するもので共有したいのかなと思います
、そうそうガチャガチャする時期って続かないし、むしろお子さんに大事にしようねと伝えてあげても良いかもしれません
すぐ捨てるとかトゲがある言葉わざわざ言わなくても良いと思いました

エヌ

見向きもしない細々したおもちゃがその辺にゴロゴロするの嫌ですよね💦

私もやらせないので、その値段分、おもちゃ買ってもらいたいです☺️図鑑とかの本もありかも!
会う日より前にイオンやショッピングモールにらあるおもちゃをリサーチさせていつもガチャガチャで使う分あれば、これが買えるんだよ。どっちを選んでもいいけど、両方は買えないから、ちゃんと考えて選ぶんだよと伝えて様子みるのも良さそうかなと思いました!

はじめてのママリ

聞いてくれないのは腹立ちますよね🤦‍♀️
私も昔100均で色々買ってもらって、帰ったら床にポイか、即壊すか..ガチャもポイです🤦‍♀️
100均のものはすぐ壊れるからおもちゃ禁止と父母にも伝えてます笑
ノートや鉛筆などに母は誘導してくれます🥲両親がやらせてるからいいじゃんと思う方いますが、ゴミになるとわかっているのもを5回も6回もってストレスですよね🤦‍♀️
床にそれが散らばってるのも、そうなるのがわかっているものだから余計に🤦‍♀️
本当それなら本とかがいいですよね😭