コメント
チョッピー
ウチはとりあえず、幼稚園に普通に行けるわけではないと、楽しむためには〜自分で用意できる子だけ行けるんだよ〜みたいな感じで行かせてます。押したく終わったら手を洗ってオヤツ〜
忘れ物は、必要な物を絵で描いて貼って置いて確認、年中からは放置しちゃってます。
流石にイベントの時は一緒にやりますが、それ以外は「忘れちゃったよ〜借りといた」みたいなやり取りで。
チョッピー
ウチはとりあえず、幼稚園に普通に行けるわけではないと、楽しむためには〜自分で用意できる子だけ行けるんだよ〜みたいな感じで行かせてます。押したく終わったら手を洗ってオヤツ〜
忘れ物は、必要な物を絵で描いて貼って置いて確認、年中からは放置しちゃってます。
流石にイベントの時は一緒にやりますが、それ以外は「忘れちゃったよ〜借りといた」みたいなやり取りで。
「子育て・グッズ」に関する質問
一人っ子か兄弟作るか悩んでます! お互いのメリットデメリットを教えてほしいです! 子育てした上でのメリットデメリット、自分が一人っ子で、何人兄弟でこう思ってた!とか! 私は兄がいて本当に良かったと思ってます…
旦那の赤ちゃんへの冗談について 娘の着替え途中(肌着を脱がせて腕だけ通ってる状態※胸やお腹は出てる)を「グラビア撮影〜」と言いながら写真を撮ったり、 お風呂が終わったあと、「ペローーん」と言ってパンツを脱ぎ…
一人っ子ほぼ確定なのですが、娘が甥っ子や姪っ子と楽しそうに遊んでいるのをみると、兄弟がいたらなぁと思います。寂しくないように一緒に遊んでるつもりですが、やっぱり子供同士で遊んでる時の笑顔やテンションには敵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おやつはちなみに朝でもあげてますか?
絵で描いて張って確認はよさそうですね!
チョッピー
朝のお支度はオヤツでなくて朝ごはんが食べられるのと、全て終わったらTVが見られるですかね〜