電動アシスト機能がついていない自転車に乗ってる方いらっしゃいますか?…
電動アシスト機能がついていない自転車に乗ってる方いらっしゃいますか?
メーカー、メリット・デメリットなど教えて頂きたいです🙏
20インチくらいの小さい自転車を検討してます。
車もあるため毎日乗ることはなく、地元は平坦な道ばかりなので、アシスト機能なくてもいけるかなぁ?と思っています😅
- M(1歳9ヶ月)

りりこ
アサヒ自転車のオリジナルの物を購入しています!
変速機能だけですが子供を乗せるとなるとやっぱりちょっとした坂でもしんどかったです😅
使用する頻度にもよりますが、私はほぼ車なので結局ほとんど乗らなくなりましたー💦

はじめてのママリ🔰
平坦な道で基本幼稚園や近所の買い物や郵便までで(10分圏内くらい)26cm乗ってます。多分20cmでアシスト無しだと全然進まないかな⁈って思います🤣電動なしの小さめは商品自体もあまりなかったです。
うちも普段車なので、安いやつ!と思っていて、2万くらいのイオンの安いやつにするつもりが、これは子供用自転車が乗せられない!と言われて、3.3万くらいの5段階変速のやつ買いました。
走行自体は問題ないです。4月下旬に買ったんですが、そこまで使わないつもりが夫が通勤に利用したり(子どもなしで毎日往復1時間)虫ゴムがおれて空気が抜けるトラブルがあり、最近はブレーキが音がすることがあるので、消耗品だから仕方ないのか?これは安いやつだからなのか?なんて思ってます🤔(夫の乗り方が悪いだけかもですが笑)
コメント