※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロク
ココロ・悩み

料理人の主人を持つ妻の愚痴です。モヤモヤしています。主人が料理人な…

料理人の主人を持つ妻の愚痴です。モヤモヤしています。

主人が料理人なんですが、今まで数えきれないくらい、「料理作れるなんて、良い旦那さん見つけたね!」と言われてきました。

わかります。
なかなかいないですよね、ご飯を作ってくれる旦那さんって。

でもそれを言われるたびにいつもモヤモヤします。

それなら、料理を作ってくれる奥様をお持ちの旦那さんは、みなさん素晴らしい奥様をお持ちってことですよね。

なんなら、料理人でもないのに作ってくれるなんてその方がはるかにすごいことですよね。

私も家でご飯作ります、当然のように。

でも良い奥さん持ったね!とは一度たりとも言われたことないです。

わかってるんだけど、モヤモヤします。

それを聞いた旦那が調子に乗るのでさらにモヤモヤします。

こんなに晩ご飯作ってくれる旦那さんいないよーって自ら言ってきます。

私は、良い旦那さん持ったね!と言われると非常にモヤモヤするんですが、そうではなくて、主人に直接、料理できてすごいね!とかあなたの料理はとても美味しい!と言われるとそれはとても嬉しく感じます。

主人がお褒めの言葉をいただくのはとても嬉しいです。

ちなみに私の職業はピザ職人なんですが、ピザ職人の奥さんがいる旦那さんの方がレアですよね😂

長々と失礼いたしました🙇‍♀️

コメント