寝かしつけの際に子どもが寝ないことにイライラしてしまい、家事の時間が不足することを心配しています。自分勝手だと感じつつも、感情が抑えられません。
寝かしつけのときに寝ないことが許せなくて、怒ってしまいます。
寝ること以外に関しては、水を吐かれても、ご飯を撒き散らされても、イヤイヤして外で暴れられても、怒らずにおおらかに構えられます。
でも寝ないことだけはイライラしてしまいます。
寝かしつけしてから、ご飯作り、洗い物、洗濯物、掃除など家事をまとめてやっているから、
睡眠時間が足りないと風邪を引いて、私が会社を休むことになるのではという恐れから。
書いていても改めて思いますが、とても自分勝手な理由です…。
でも寝ない時にイライラが止められません。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです。
怒ったりイライラしたら余計寝なくありません?
寝入るまでの時間も長く感じるし
いつもリラックス…無を心がけております。
もちろんできない日もあります🥹
ママリ
私も寝かしつけ後の時間のことが気になってイライラする時期がありましたのでお気持ち分かります💦
こればかりは、寝かしつけの後の家事のほうをどうにかするしかないかなーと思います。
毎日しなくてもいい家事は週末にまとめてする、家電や外注に頼れるところは頼る、寝かしつけ後ではなく朝早起きしてするなど…
このような感じで、私は今子どもと一緒に20時に寝室に行って21時ぐらいには寝ています😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
21時に寝れるのすごいです!
据え置きですが食洗機もあり、ドラム式洗濯機もあり…家電に頼りまくってるはずなのですが、私の要領が悪いのか全然時間足りないです😓
朝の早起き苦手ですが、試しにやってみようと思います!
ありがとうございます!- 10月19日
Sawa
もういっそのこと寝ないなら最低限の家事とか一通り終わらせてから一緒に寝室で寝るっていうのはどうですか?😅
たぶんイライラが伝わって余計寝ないですし、親が寝たら詰まらなくなって寝ると思います
-
はじめてのママリ🔰
私が家事をしていると かまってかまってで泣かれるのが嫌で、寝かしつけしてから家事をしています😔
一緒に寝られるように、朝早起きしてやろうかと思います!
ありがとうございます!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
はやく寝て欲しい時に限って、なかなか寝ないことはよくあります😓
無になることがコツですね!
リラックスして寝かしつけしようと思います🥲
ありがとうございます!