※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お出かけ

11月8日に家族で初めてディズニーランドに行く予定です。入場は何時頃から並ぶのが良いでしょうか。赤ちゃん連れの際の対処法や、旦那の人混みへの不安についても教えてください。列を離れても大丈夫でしょうか。トイレの場所やおすすめの並ぶ列も知りたいです。

ディズニー詳しい方お願いします!

11月8日(土)に家族で初めてディズニーランドに行く予定です!(泊まりです)
最後に行ったのも何年も前で、要はど素人です😂
朝一から並んで行った事がないので教えてください🥺

皆さん入場って何時頃から並んでるんでしょうか?
どのくらいの時間になれば比較的スムーズに入場できますか😣?

下が11ヶ月、上は5歳です。
赤ちゃん連れの方とか泣き出しちゃった時はどうされてるんですか?
旦那がパニック障害があり、動いてる中での人混みは大丈夫なんですが、人混みの中じっとその場で長時間。と言うのに耐えれるか心配です💦
(気持ち悪くなるので人混み避けて空気吸いに行ったり、トイレや一服しに行けば収まると思います)
列って離れても大丈夫なんでしょうか?💦
近くにトイレってありますか😣?
おすすめの並ぶ列もあれば教えて頂けると助かります🥹‎

一応朝の混雑を避け、朝一から並ぶ事は避けようと思ってるので、プライオリティパス?や課金するやつは無理だろうなあ。とそこは諦めて無理せずのんびり楽しんでこようと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつも1時間前くらいに着くようにしてます。途中トイレなどで人混みから抜けること可能ですが、15分くらい前には一緒に待機した方がいいです。列も端の方に並べば簡単に抜けられると思います。
トイレもあります。

プライオリティパスやプレミアアクセス、意外とお昼頃まで残っているものもありますよ!

クレカ持っているなら食事はモバイルオーダーで事前に予約しておくと列に並ばず買えるので便利です、席の確保だけ頑張ってください!(モバイルオーダーできないお店もあります)

列に並んでいる途中でお子さんが泣いてしまって抜けた場合、キャストさんに伝えれば次は並ばずにアトラクション乗れたりもします。

持ち運び充電器は貸し出しありますが基本無いです。色々調べたりパスを取得したりするのに消耗するので必須です。

11月は結構冷えるのでブランケット忘れずに!

• 2児ママ

2児ママ

早速お返事ありがとうございます😭❤

1時間前ですね⏰ゲート通る前には合流してなきゃと思ってましたが、15分位前を目安にします!近くにトイレあるの知れて安心です🥺

そうなんですね👀!
    11月は混んでるそうなので余計に諦めてましたが、何か残ってたら嬉しいです🥺❤

モバイルオーダーは絶対しなきゃと思ってましたが、クレカで事前に出来るんですね!
    オーダーしておいても、席は確保した方がいいのは調べたんですが、並ばず買えると言うのはモバイルオーダー専用の列?があると言う事なんでしょうか😣?

キャストさんに声掛けるの勇気入りますが、もし泣いてしまう様なら周りの方にご迷惑にならないように退散しようと思います😊

モバイルバッテリーも絶対持ってきます!地図?も公式からダウンロードして印刷しとくと良いと見たのでやってみようと思ってます☺!

羽織りがあれば、ベビーカーだけブランケットあればいいかな。なんて思ってましたが海近いですし日も短くなったので持ってくようにします!

色々と詳しい本当にありがとうございます😭❤

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日なので何とも言えませんがクリスマス前でグッズも販売される前なので、混んではいますがここ最近のディズニーの感じからするとすこーし空いてるかな?と思います!

モバイルオーダーはクレカのみの支払いなんです💦
    モバイルオーダーはマックのようにその場にいなくても商品が買えるというだけなので席の確保は各自でって感じです。
    並ばず買えるというのはそのお店から遠い場所にいても注文できちゃいます。
    時間の枠があり、ご自分が指定された時間にそのお店に着いて商品を受け取る感じです。

商品受け取るカウンターはスマホの画面に指示があります。といっても普通に注文ができる場所と同じカウンターで右端or左端のカウンターあたりから受け取るというだけなのでそこまで難しくないです!

最近キャストさんの質が落ちてるとか言われますが、私はそんなふうに感じたことないので声かけて大丈夫ですよ😊

追加ですみません、パークに入る直前でアプリを開くと重くて開けない可能性があるので、30分前にはスマホのロック解除したらチケット画面が開くという状態にしておくと便利です!
    それか印刷という手段もあります!

他にも何かあればまた聞いてください!

お子さんお二人連れていると大変かも知れませんが、楽しんできてください♪

• 10月18日
  • 2児ママ

2児ママ

アトラクション待ち時間ちょこちょこ見てるんですが、子ども向けのは20分とか30分待ちのものも多かったので当日もそうだといいなと思います🥺❤

クレカのみなんですね👀!
    知りませんでした!
    すごく分かりやすい説明でオーダーから受け取りまでのイメージできました🥹‎✨
    せっかくオーダーしてても買う列が行列で受け取り時間過ぎちゃったらどうなるんだろう??とか色々考えてたので😂

追加情報も有益ですごーく有難いです😭❤
    地図印刷するつもりなのでチケット画面もしておこうと思います☺!

本当に色々感謝です😢✨
    お言葉に甘えて、はじめてのママリ🔰6歳さんのアトラクション以外のおすすめ(食べ物でもショップでも)があればお手隙の時教えてください😊

子ども達が誕生日1週間違いなので、今回行く事にしたんです🤭
    2人分のハッピーバースデーと初めてのシールは貰おうと思ってます☺!
    子ども(上の子)喜ぶだろうなあと思ったらわくわくが止まらなくなってきました🤣❤笑

お優しい言葉も感謝です🥹‎
    気をつけて無理せず楽しんできます😊!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フードだとクリスマス限定のチョコチュロスおすすめです!1日から販売されるので、期間限定のチュロス是非食べてください!

あと私が毎回食べているのはジャングルクルーズ近くのワゴンのテリヤキチキンレッグです!お肉が柔らかくて小さい子でも食べやすい味付けでおすすめです!

• 10月19日
  • 2児ママ

2児ママ

返信頂いたのにお返事が遅くなってしまいすいません😭😭

チョコチュロス、名前からして絶対美味しいですね、絶対食べようと思います♡

テリヤキチキンレッグも食べた事ないので、食べたいです🍗⸒⸒
    場所も教えて頂きありがとうございます!!

• 10月23日
みみり

こんばんは✨️
元キャスト、そしてパニック障害持ちです🫡

私は友達と行く時はガチ勢になるので激早なのですが(笑)こどもと行く時は、新米かぁちゃんさんのいうように待ち時間のことがあるのでだいたい開園1時間前に並んでいます😊息子が11ヶ月の時は抱っこしたり、レジャーシート敷いて座ってご飯食べたり、YouTube見たりして過ごしました!ちなみに私はよく1番右に並びます。トイレの場所近いのと、すぐに抜け出せる、安心感がある、何かあったらキャストさんに話しかけやすいからです😮‍💨
ちなみに、ショータイプのアトラクションでもパニック障害の旨をキャストに伝えれば出口側の端の席等に案内してもらえて安心して楽しめますよ🤗

• 2児ママ

2児ママ

わー😭
    元キャストさんでパニック持ちの方のご意見有難いです、ありがとうございます😭❤

おお、ガチ勢!
    他の方も1時間前と仰っていたので、お子さん連れの方はそのくらいが目安なんですね☺
    過ごし方も参考になります🥺
    レジャーシート引いても大丈夫なんですね☺!

1番右ですね!
    抜けやすい様に端っこの方がいいかなと思ってますが、情報助かります🥺
    ショーも見たいなと思っているので安心材料はあるだけ助かるので感謝です😭❤

• 10月18日
  • みみり

みみり

ちなみにですが...息子が1歳4ヶ月の時にSEAの新エリア目的で行った時はまだまだ新エリア大混雑の時だったので開園2時間半前くらいに並んだのですが(しかも雨😇)その時はひたすら抱っこで寝かせました🤣笑

楽しい1日になりますように🍀🤗

• 10月18日
  • 2児ママ

2児ママ

わー🥹🥹🥹
    1歳4ヶ月、悪天候の中2時間半、、、想像しただけで入る前から疲労がやばいです。
    お疲れ様でした🥹🥹🥹

子ども2人の誕生日兼ねて行くんですが、喜ぶだろうなと思ったらわくわくが止まらなくなってきました😍
    親になったなあと感じます笑

ありがとうございます😭❤

• 10月19日
みみり

追記 並ぶ列の写真です🥹

• 2児ママ

2児ママ

見る前に削除されていたのでこちらにだけお返事ですいません💦

わざわざ印まで付けて頂いてありがとうございます🥺✨
    アプリまだ使いこなせてなくて💦
    写真と実際の位置関係も分からなかったので助かります、ありがとうございます😭❤

• 10月18日