ねい
きちんとダメだとは言っているので甘くはないと思いますよ!そりゃ息子さんからしたら叩かれてばかりは嫌ですし、我が子を叩かれてママさんも良い気持ちはしませんよね。
でも「やり返したんだもんね」で終わりにするとなんだか別に叩き返しても良い感が出てしまうので、共感した上で「でも、やっぱり叩くのはダメだよ!」と終わらせた方がいいかもしれないですね。
甘いね〜と言ってくるのは誰でしょうか?甥っ子の両親?義両親?
どちらかと言えばそりゃ最初に叩いた方が悪いんだから、倍くらい怒られるのはめっちゃムカつきますね!

🐻
なんで倍怒られるんか不思議ですよね🙄
私だったら、「うちの子にはキツくいうんやなー」って笑って言い返します🤣

はじめてのママリ🔰
まだ話せない子どもの気持ちを共感して代弁してあげることって大事みたいなので、ママリさんは間違ってないと思います!
でも、これからもっと自我が出て、でも言葉が伴ってないみたいな時期に入ったら心配ですよね。
毎回毎回ケンカして怒る方も嫌ですもんね。別に会わなくても良いなら出来るだけ会わないとかでも良いと思います。
コメント