愚痴を吐かせてください。体を動かすことが嫌いで、ゲームでしか遊べな…
愚痴を吐かせてください。
体を動かすことが嫌いで、ゲームでしか遊べない肥満体の息子。
ゲームやテレビにお守りさせる夫。
本当にイライラします。
小さい頃、頑張っていろんなところに連れて行ったり、長い時間公園で遊ばせたりしたのは無意味だったのかな。
期待や比較はしてはいけないって分かってても、活発にスポーツに打ち込むお子さんをみると羨ましくて羨ましくて、悲しくなってしまいます‥( ; ; )
贅沢な悩みですし、元気にここまで大きなってくれてとても嬉しい気持ちもありますが、どこかもやもやしてしまって心が晴れません😶🌫️
どうしたら気持ちを切り替えられるのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
運動系の習い事に連れて行ってみるのはどうですか??
はじめてのママリ🔰
そもそも行くのを嫌がってしまいます😔いくつか候補を出しても「やだ」の一点張りで‥
初めは嫌がっても、強引に一度連れて行ったらいいのでしょうか‥?
ママリ
体験だけでも行ってみようよ!嫌だったら、やらなくて良いからさ〜✨
みたいな感じで、体験だけは連れて行きます!笑
うちの子は運動好きですけど、初めてのことには拒否反応出るので、体験に関しては半ば強引に連れて行きます。
体育が好きになるコースとか、割と緩めの物から試してみると良いかもしれませんね😣✨