名古屋市内で七五三を行う神社を探しています。熱田神宮での撮影を希望していましたが、ロケーション撮影が可能な場所を探しています。他におすすめの神社はありますか。
愛知県名古屋市内で七五三を行うのにおすすめの神社はありますか?
お宮参りで熱田神宮に行ったので
そこで行いたかったのですが、
今回はロケーション撮影(熱田神宮とは提携外のフォトスタジオ)をする予定なので
ロケーション撮影okなところで探しています。
ネットで検索した時に上野天満宮が出てきましたが
11月末まで本殿は改修工事とのことで。
12月初旬に撮影予定なので本殿で撮影できそうな気もしますが万が一間に合わなかった時残念なので他を探してます。
ぜひ教えてください!!😣
- タンソク🐶(2歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
天白区の針名神社はどうですか?
何回かお参りに行ったことがありますが、人が全然いなくて綺麗な神社でした。
はじめてのママリ🔰
今年名古屋で3歳七五三、ロケーション撮影です(女の子で月齢も一緒です😍)
「名古屋 出張撮影 神社 おすすめ」で調べると、個人カメラマンさんがまとめた記事などが出てくるのでそれを参考に川原神社・針名神社・成海神社あたりを候補に挙げていました。
共通して赤い鳥居があります⛩️
うちは自宅から近い川原神社に決めました✨
出張撮影の条件が神社によって違うのでそこも考慮しました(その日その神社でご祈祷しないなら境内使用料発生など)
例えば針名神社だとカメラマンが申込書を事前に持参する、などルールがありました👍
-
タンソク🐶
いくつか情報をいただきありがとうございます!
調べて、川原神社が今回頼んでいたスタジオからも近く良さそうだったのでそこに決めました!
本当に助かりました!ありがとうございます😊- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
川原神社に決められたんですね!
先日無事に七五三ロケーションフォトしてきました。熱田神宮と比べるとこじんまりしていますが写真も映えて良かったですよー!⛩️
余談ですが、草履ではなく和風デザインの靴を履かせたので自由で自然な写真が撮れました。
素敵な七五三になりますように✨- 11月16日
タンソク🐶
ありがとうございます!
教えていただいてから調べてみたらすごく良さそうなところだったので
そこに決めようとしたのですが、カメラマンからの申請ができず諦めました🥹
下の子の七五三が来年控えてるのでリベンジしてみます!ありがとうございます😊