コメント

はじめてのママリ🔰
発達ゆっくりがどのような感じなのかにもよるかもですが、うちは伸びました!

はじめてのママリ🔰
行ったら改善するわけではないです。
ただ、健常児なら見よう見まねで覚えることができないので、療育でスモールステップで教えてもらえるので出来ることは増えるって感じです。
はじめてのママリ🔰
発達ゆっくりがどのような感じなのかにもよるかもですが、うちは伸びました!
はじめてのママリ🔰
行ったら改善するわけではないです。
ただ、健常児なら見よう見まねで覚えることができないので、療育でスモールステップで教えてもらえるので出来ることは増えるって感じです。
「1歳半」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
詳しく書きますとかなり簡単に会話は成り立つようになってきましたが不明瞭で他人には聞き取れなかったりします。◯描けません、ピースできません。グチュグチュうがいができません。色がオレンジとピンクは言えるようになりましたが他は言えません。ストライダーに乗れません
癇癪を起こすと言う感じです。
1〜10は微妙ですが一応数えれます。
みさ
オムツも外れました
はじめてのママリ🔰
言語訓練に通ったりすると、不明瞭な発語を遊びながら訓練していただけたり、癇癪がひどい場合は、その対応方法を学んだり、うがいの方法などを丁寧に練習してくれたりという事があったりします。