コメント
はじめてのママ🔰
ママがまだ大丈夫ならそのままあげていいと思いますよ🤔
うちは末っ子の時これが最後だと思うと寂しくて、卒乳でした!
1.6歳くらいまでしてたけど、しぜんと回数が減って終わりました!
はじめてのママ🔰
ママがまだ大丈夫ならそのままあげていいと思いますよ🤔
うちは末っ子の時これが最後だと思うと寂しくて、卒乳でした!
1.6歳くらいまでしてたけど、しぜんと回数が減って終わりました!
「おっぱい」に関する質問
ニップルを卒業した方教えてください! どのような流れで外せましたか? また、外せたあと乳首の痛みなどはどのような感じだったでしょうか? 生後1ヶ月ちょっとの息子がいます。 新生児訪問でニップルを外し直接吸うこと…
1ヶ月半の赤ちゃんですが、ミルク寄りの混合です。 おっぱいは溜めると搾乳して70mlほどしかでません。 多い時はもっと出ているのかもしれませんが、ほぼミルクです! おっぱいをあげずミルクだけあげて2時間おきに起き…
頭をぶつけました。生後3ヶ月の女の子の赤ちゃんです。 私が抱っこしたまま階段をのぼろうとして、滑ってしまい抱っこのまま前のめりに階段へかけてしまいました。本人はすぐに泣きだし、あやすと少し眠りました。(元々眠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
確かに寂しさもありますね😭
子どもの方から吸わなくなるのが卒乳っていうんですか?
はじめてのママ🔰
ママ側から辞めるのを断乳、子ども側から辞めるのを卒乳って言いますね🤔
どちらが良い悪いものないし、上の子は9ヶ月で卒乳したのでほんとにその子次第だと思います🤔
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
夜通し寝たい気持ちもありますが、夜中に再度寝かしつけする時は添い乳が楽だから、ついしてしまいます💦
はじめてのママ🔰
添い乳が楽ですよね!
初めてした時驚きました😂
ママがもうすぐ仕事復帰があるとか、まだまだ寝不足でも大丈夫そう!とか色々あると思うから、赤ちゃんと様子を見ながら急いで決める必要ないと思います🙌💓
はじめてのママリ
しばらく自宅保育予定なので、寝不足は辛いですが、断乳はしないでおこうと思います!
ありがとうございます😊