子育て・グッズ 夜中に子どもが3回起きておっぱいを求めます。甘えで吸っている気がするのですが、あげない方が良いのでしょうか。急にやめると影響はありますか。 未だに夜3回くらい起きて、おっぱいを咥えたがります。 トントンで寝てほしくて、トントンするのですが、泣き声が大きくなり、トントンしている手を払いのけてくるので、ついおっぱいをあげてしまいます😭 お腹がすいているわけではなく、甘えで吸っているような気がするのですが、心を鬼にしておっぱいをあげない方がいいのでしょうか? 急におっぱいをあげなくなって、何か影響はありますか? 最終更新:2025年10月20日 お気に入り おっぱい トントン はじめてのママリ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママ🔰 ママがまだ大丈夫ならそのままあげていいと思いますよ🤔 うちは末っ子の時これが最後だと思うと寂しくて、卒乳でした! 1.6歳くらいまでしてたけど、しぜんと回数が減って終わりました! 10月18日 はじめてのママ🔰 ママ側から辞めるのを断乳、子ども側から辞めるのを卒乳って言いますね🤔 どちらが良い悪いものないし、上の子は9ヶ月で卒乳したのでほんとにその子次第だと思います🤔 10月19日 はじめてのママ🔰 添い乳が楽ですよね! 初めてした時驚きました😂 ママがもうすぐ仕事復帰があるとか、まだまだ寝不足でも大丈夫そう!とか色々あると思うから、赤ちゃんと様子を見ながら急いで決める必要ないと思います🙌💓 10月19日 はじめてのママリ 確かに寂しさもありますね😭 子どもの方から吸わなくなるのが卒乳っていうんですか? 10月19日 はじめてのママリ そうなんですね☺️ 夜通し寝たい気持ちもありますが、夜中に再度寝かしつけする時は添い乳が楽だから、ついしてしまいます💦 10月19日 はじめてのママリ しばらく自宅保育予定なので、寝不足は辛いですが、断乳はしないでおこうと思います! ありがとうございます😊 10月20日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🔰
ママ側から辞めるのを断乳、子ども側から辞めるのを卒乳って言いますね🤔
どちらが良い悪いものないし、上の子は9ヶ月で卒乳したのでほんとにその子次第だと思います🤔
はじめてのママ🔰
添い乳が楽ですよね!
初めてした時驚きました😂
ママがもうすぐ仕事復帰があるとか、まだまだ寝不足でも大丈夫そう!とか色々あると思うから、赤ちゃんと様子を見ながら急いで決める必要ないと思います🙌💓
はじめてのママリ
確かに寂しさもありますね😭
子どもの方から吸わなくなるのが卒乳っていうんですか?
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
夜通し寝たい気持ちもありますが、夜中に再度寝かしつけする時は添い乳が楽だから、ついしてしまいます💦
はじめてのママリ
しばらく自宅保育予定なので、寝不足は辛いですが、断乳はしないでおこうと思います!
ありがとうございます😊