※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜中に子どもが3回起きておっぱいを求めます。甘えで吸っている気がするのですが、あげない方が良いのでしょうか。急にやめると影響はありますか。

未だに夜3回くらい起きて、おっぱいを咥えたがります。
トントンで寝てほしくて、トントンするのですが、泣き声が大きくなり、トントンしている手を払いのけてくるので、ついおっぱいをあげてしまいます😭
お腹がすいているわけではなく、甘えで吸っているような気がするのですが、心を鬼にしておっぱいをあげない方がいいのでしょうか?
急におっぱいをあげなくなって、何か影響はありますか?

コメント

はじめてのママ🔰

ママがまだ大丈夫ならそのままあげていいと思いますよ🤔

うちは末っ子の時これが最後だと思うと寂しくて、卒乳でした!
1.6歳くらいまでしてたけど、しぜんと回数が減って終わりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに寂しさもありますね😭
    子どもの方から吸わなくなるのが卒乳っていうんですか?

• 10月19日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ママ側から辞めるのを断乳、子ども側から辞めるのを卒乳って言いますね🤔
    どちらが良い悪いものないし、上の子は9ヶ月で卒乳したのでほんとにその子次第だと思います🤔

• 10月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️
    夜通し寝たい気持ちもありますが、夜中に再度寝かしつけする時は添い乳が楽だから、ついしてしまいます💦

• 10月19日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

添い乳が楽ですよね!
    初めてした時驚きました😂
    ママがもうすぐ仕事復帰があるとか、まだまだ寝不足でも大丈夫そう!とか色々あると思うから、赤ちゃんと様子を見ながら急いで決める必要ないと思います🙌💓

• 10月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しばらく自宅保育予定なので、寝不足は辛いですが、断乳はしないでおこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月20日