※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
子育て・グッズ

らくらくミルクの保管方法や腐った時の状態、使用を避けるべき場合について教えてください。

らくらくミルクの保管方法について教えてください!!
高温多湿な場所を避けるのは分かってるんですけど、
腐ってる時の状態やあげない方がいい場合など教えて欲しいです!
外出をしないといけない時があって、使おうと思ってるんですけど、心配だなーと思いまして。。。

コメント

らくらくミルクって缶のやつですよね?
あくまで体験談ですけど…保管はフードストッカーとして使ってる棚に入れてます。腐ってる時の状態は見たことがないのでわかりませんが、未開封で衝撃が加えられなければ大丈夫かと…開封したら2時間以内に飲ませて〜とネットには書いてました!

おうちでは一度試しましたか?お子さんによっては飲んでくれない子もいるみたいなので定期的に試された方が良いと思います💦
うちはいままでは外出時に飲んでくれましたが、昨日は場の雰囲気もあってか全く飲んでくれず困りました😅