※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

フェリチン18ng/mgって少ないですか?ヘモグロビンとかは問題ないと言わ…

フェリチン18ng/mgって少ないですか?

ヘモグロビンとかは問題ないと言われてますが、鉄剤処方箋されていて、リオナが合わず、インクレミンシロップに変わりましたが、飲まないのは低すぎるからダメと言われてます。

いくつくらいになれば飲まなくなりますか?

低血圧だから仕方ないと思っていた症状が、フェリチン不足の鉄欠乏症のせいだったのかな?と思いますが、飲んでても全然改善されてる気がしません。

立ちくらみや頭が重い、多少のクラクラは日常茶飯事ですが、最近眠くて眠くてたまらないですが、これも鉄欠乏症のせいですか?

コメント

空色のーと

少ないですね。
私も貧血になりやすく、体調酷くて検査すると大体20以下になるのですが、先生からは薬しっかり飲まないとだよーって言われます。

ちなみに、鉄剤は2ヶ月くらいしっかり飲まないと変わってきません。

眠くてたまらないのは貧血です💦
立ちくらみ、頭痛、ものすごく眠いになったら、かなり低いなって私も覚悟して病院行きます😞