※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ここ1ヶ月、鼻が詰まり鼻声の症状が続いています。秋の花粉症かと思い、アレグラと点鼻薬を使用しています。同じ症状の方はいらっしゃいますか。

ここ1ヶ月ぐらいずっと鼻が詰まって鼻声です。私が特に。子供も多少。秋の花粉症かなと思い毎日アレグラと点鼻薬やっていますが。同じような症状の方いますか?

コメント

ママリ

確かに最近かなり花粉は飛んでます。

以前に風邪の後に副鼻腔炎になり鼻水が治らなくなり薬を貰いましたが、病院で何も言われていないならアレルギーかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月行った時は特に何も言われずアレルギー薬出されました!ただ毎年この時期花粉症にはなるけどここまで鼻詰まらなかったな…と。ちなみに副鼻腔炎の時は鼻詰まりもありましたか?

• 10月18日
かずずん

9月からそんな感じです。
8月からブタクサシーズンで、
アレルギー出てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏からきてますよね…。目や顔まで痒くなります💦鼻詰まりの症状は今までなかったのでこれもアレルギーですね😢良い季節なのに辛い!

• 10月18日