※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月に入りましたが今だに何一つ買い物できていません、、、陣痛バ…

妊娠9ヶ月に入りましたが今だに何一つ買い物できていません、、、
陣痛バック・入院バックそれぞれこれだけは絶対買った方がいい!みたいなのはありますか?

私の産院で準備されてるもの載せておきますアドバイススください😭

コメント

ままもどき

母乳頑張るならピュアレーン必須だと思います!1日8回を5日間、授乳し慣れてない乳首で遂行するには保護クリーム必須でした😞

めち

そこまで用意されてるなら大丈夫だと思いますが、おむつ…も病院支給ですよね?
あと、退院時ベビードレスとか着せたければ持っていく感じかなーと🙂
ブラジャーやショーツも結構母乳や血液で汚れたりするので持っていくと安心かもしれません!あと、私は慣れている着衣の方がいいので、パジャマや室内着持参しました♪

Ohana

病院が結構準備してくれるんですね✨
私は1人目の時、毎回声かけて借りるのが面倒だったので、今回はドライヤー持って行きます☺️

あと、枕も合わなかったのでバスタオルも一枚持っていく予定です✨

スマホスタンドもあると便利でしたよー🙌