※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

祖父母が孫にあまり関心を示さず、物を贈るだけで遊んだり過ごしたりしない場合について知りたいです。

祖父母が孫にそんなに興味ないタイプの方いますか。
定期的に服とかはくれるけど、遊んだり、過ごしたりはめんどくさがるタイプの祖父母って感覚です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母はそんな感じですよ!
行けば声もかけてくれるし好きでいてくれますが
二日目くらいから「おばあちゃん疲れたから遊べない」の一択です笑笑
そんな子供好きじゃないと思います!
だからといって嫌だとかありえない!とかはないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそうです!無理とか嫌いとかじゃなく可愛がってくれるんですがめんどくさいが先行しています😇

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もですが、自分の子供が孫を預かってほしいといってきたら
    よっぽどの時以外(生死に関わること)多分丁重に断ります…笑笑

• 10月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

預けることはないのですが遊びに行った時も早く帰って欲しいオーラ出されるんですよね😇

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーー笑
    何しに来たっけ?みたい感じですよね笑

でもよく言えば干渉されずに育児が出来て良かったなと思います。
    なので私も出来るだけ娘家族とはある程度の距離をとって
    本当に困った時に手を差し伸べられるようにだけはしといて
    自分達の時間を大切に老後は生きようと思っています!

• 10月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに何しに来たっけ?ってなります笑あんたの孫見せにきてるんだけど??ってなるんですが。
    うちは逆に干渉されるんです…何もしてくれないくせに、七五三とかお宮参りとか、生活の仕方ににあーだこーだ言われ口だけはご立派で腹が立ちます😡
    本当に困った時があって悲しい思いをしているのにも関わらず責めてくるタイプですね。
    元々親との関係性もあんまり仲良くなくてママ好きみたいな感情を持った記憶がないので💦うちの娘と私の関係とはちょっとまた変わりそうだなと感じてはいます。むずかしいですね

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとまた話は違ってきますよねー💦
    干渉されてるのにめんどくさがられるのはなんか違うなって思います!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

義実家の両親が似たような感じです。
連れていけば世話してくれるけど、会いたいと言われたことは記憶にないです😂
3歳と1歳の子どもです。
いい意味でも悪い意味でも誰にも興味ないようです😂

ままり

うちの親がそうです。
母は義理でお宮参りやお食い初めとかはきてくれるけど、遊びにくるとかはないです。こちらが会いに行くのもお正月や用事があるときとか、孫連れていって喜ぶとかもないです。
病気みつかってからは疲れるから連れてこないでって言われました😅

はじめてのママリ🔰

実両親がそんな感じです!

誕生日プレゼントとか
お祝いなんかはくれますけど
会いたいとかは言わないですね😂

飛行機の距離なので
日帰りで会うことはできず
一度帰るとなると
何泊かしないといけないのですが、
それが面倒なのか
別に来なくていいと言われてます😂

上の子は3回、下の子は1回しか