※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

子供が1歳で中耳炎を繰り返し、整腸剤を使っていることが将来の体調に影響するか気になります。

子供が1歳でよく中耳炎になり1ヶ月に1回、1週間くらい続けて抗生剤を飲みます。毎月で毎回整腸剤をなんでも軟便なので気になるのですが、そういう子は将来体調を崩しやすくなるのでしょうか?😂😂

コメント

さく

下の子が1歳で中耳炎を繰り返し、鼓膜チューブを入れる手術もしましたが、
今は2歳になり風邪を引く頻度もかなり減ったので、今は免疫をつけている時期なんじゃないでしょうか🤔

• つくね

つくね

お返事ありがとうございます。中耳炎の時は毎回抗生剤内服していましたか?💦結構な頻度でなるので、毎回抗生剤飲むの結構抵抗あって、、、💦

• 10月19日
  • さく

さく

急性中耳炎の時は抗生剤毎回飲んでました💦そのため、軟便になり都度保育園の先生に言っていました。そして、急性中耳炎からしんしゅつ性中耳炎になり、何ヶ月も治らなかったためチューブ入れました。

• 10月20日
  • つくね

つくね

滲出性中耳炎って言われました💦
    しょっちゅうなるので気になります😭😭

• 10月20日