子育て・グッズ 子供が1歳で中耳炎を繰り返し、整腸剤を使っていることが将来の体調に影響するか気になります。 子供が1歳でよく中耳炎になり1ヶ月に1回、1週間くらい続けて抗生剤を飲みます。毎月で毎回整腸剤をなんでも軟便なので気になるのですが、そういう子は将来体調を崩しやすくなるのでしょうか?😂😂 最終更新:10月20日 お気に入り 1歳 体 つくね(妊娠29週目, 1歳4ヶ月) コメント さく 下の子が1歳で中耳炎を繰り返し、鼓膜チューブを入れる手術もしましたが、 今は2歳になり風邪を引く頻度もかなり減ったので、今は免疫をつけている時期なんじゃないでしょうか🤔 10月19日 つくね お返事ありがとうございます。中耳炎の時は毎回抗生剤内服していましたか?💦結構な頻度でなるので、毎回抗生剤飲むの結構抵抗あって、、、💦 10月19日 さく 急性中耳炎の時は抗生剤毎回飲んでました💦そのため、軟便になり都度保育園の先生に言っていました。そして、急性中耳炎からしんしゅつ性中耳炎になり、何ヶ月も治らなかったためチューブ入れました。 10月20日 つくね 滲出性中耳炎って言われました💦 しょっちゅうなるので気になります😭😭 10月20日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つくね
お返事ありがとうございます。中耳炎の時は毎回抗生剤内服していましたか?💦結構な頻度でなるので、毎回抗生剤飲むの結構抵抗あって、、、💦
さく
急性中耳炎の時は抗生剤毎回飲んでました💦そのため、軟便になり都度保育園の先生に言っていました。そして、急性中耳炎からしんしゅつ性中耳炎になり、何ヶ月も治らなかったためチューブ入れました。
つくね
滲出性中耳炎って言われました💦
しょっちゅうなるので気になります😭😭