※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不安になってます。不妊治療でタイミング法を始めたばかりです。卵胞を…

不安になってます。
不妊治療でタイミング法を始めたばかりです。
卵胞を育てる注射を打っているのですが、これは打たないと育たないという認識ですか?
また、左右で三つほど見えた卵胞が昨日大きいものが一つしか見えませんでした。
31歳なのですが通常はもっとたくさん卵胞があるのでしょうか。。
これまで自己流でタイミングを取ってましたが、子供を望んで2年半ほど経ちます。
血液検査では問題が無かったのですが、どこか悪いところがあるのか不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

専門職してます。打たないと育たないかはこの文章からだけではわかりません💦普段から不順はないかPCOSとかではないか採血データはほんとに多少も問題ないか、、なぜ注射をする必要があるかこの文章からじゃわからないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    自己流でタイミングを取っていた期間も排卵検査薬はしっかり反応しており、流産になってしまいましたが2度妊娠も経験しました。
    ですが毎回排卵を促すものではなく卵を育てる注射を打たれるので、注射の力がなければ卵が育たないということなのか、病院を通うのをやめたとして注射なしで卵が育たなくなったらどうしようとか、、よくわからない不安に飲まれてました。
    確かにこの情報だけでわかりませんよね💦ありがとうございます🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期が長めとか不順とかはありませんか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間以上遅れたことがこれまで一度も無く、先月のみ1週間ほど遅れたので病院に通い始めました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血データ全く問題なしで不順もないとしたら単に確実に卵胞育てるために打ってる気もしますが!それより流産2回が心拍確認後ならそっちのが気になります!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産一度目は心拍確認前で、二度目は確認後でした。
    不育の血液検査も今回していただき血液検査でわかる部分は問題ないと言われたので、それ以上の検査はとりあえずしてません🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険内の不育検査は原因不明なことがほとんどなのでやるなら自費までしないとあまり意味がないです💦

• 4時間前