※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度赤ちゃん連れで一泊2日の旅行に行くのですが、哺乳瓶のインナーバ…

今度赤ちゃん連れで一泊2日の旅行に行くのですが、哺乳瓶のインナーバッグってあったら便利ですかね?🤔

哺乳瓶自体は3つしか持っておらず、完ミです。
約3時間おきの授乳の度に消毒して使用だからあったら便利なんだろうなーと思いつつも、それでも乳首とかは汚れるからなあと思ってしまいます😂

初めての旅行なので何も分かりません!
ご助言いただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

出先ではインナーバック使ってますよ!
乳首は持ってるもの全部持っていってその都度変えてます😂
ホテルの中では消毒して家と同じようにミルクあげてました😊
ホテルによっては消毒するものとかスポンジとか洗剤も貸し出ししてるところあるので事前に聞いてみると荷物減るしいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!哺乳瓶の消毒がなくなると思ったら楽ですかね😂
    ホテルにも確認してみます!✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽ですよ!😊
    あとは、液体ミルクですかね!
    先月3ヶ月の赤ちゃんと沖縄行きましたが出先ではほとんどが液体ミルクでした😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり液体ミルク便利ですね😂😂✨

• 1時間前
みみみ

うちは哺乳瓶2つ、乳首2つでホテルで洗って消毒してました。2つあればとりあえずどうにかなるかなぁとは思います🤔使い捨ての哺乳瓶とかも検討したことありましたが、赤ちゃんの好みとかもあるでしょうから難しいですよね。うちは基本的に車での旅行なのでミルトンの箱そのまま持っていったり、大きなジップロックやタッパをミルトンの箱代わりにして消毒してました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶3つでも足りないか?って思ってたくらいなので凄いです😂
    車での移動だったらそんなことが出来るんですねー!😂✨

• 4時間前