旦那の過去のマッチングアプリ、デリヘルの利用、毎日帰宅が深夜や無断…
旦那の過去のマッチングアプリ、デリヘルの利用、毎日帰宅が深夜や無断外泊になることで限界が来ました。
私もその不安からかなりしつこく干渉しすぎてしまって、旦那も限界が来たようです。
今まで話し合いなどが一切できない旦那でしたが、私が真剣に話して欲しいと2時間近く話し合いができました。
その話し合いの結果、
私は干渉しない「GPSもとって、何度もしつこく電話したりしない、携帯も見ない」
旦那は、飲み会や家に帰れないときは必ず連絡する、マッチングアプリや女絡みはもう二度としない。
という感じで終わりました。たまにスナックなど行くけど上司の通ってる店だからとのことです。
今までのことも謝ってくれました。
旦那は来年から1人で現場を回していくことになるそうで、今は仕事を精一杯やりたい、派遣から社員になるので上司に誘われたら断りたくないという感じです。
話し合いをしてから連絡をきちんとくれるようになったものの、飲みばかりで一昨日は終電、昨日は終電なくし事務所に泊まりそのまま仕事です。
皆さんが私の立場だったらどうしますか?
離婚覚悟で話し合いをしたので、離婚するべきか信じるべきかわかりません。
職場に1人女の子もいて、その子の写真を撮っていたりライン交換してたので正直不安もあります。家や休みの日にラインしている気配はありません。
子供達が発達障害などあり、かなり大変で家族でいるときはあまりいい空気ではいられません。
子供達が寝て夫婦2人の時は仲良く過ごせてはいます。
ですが子供達にイライラしている旦那を見ると、一緒にいない方がいいなと思うこともあります。
不安が強くどう過ごしていくのが正解なのかわからなくなりました。
- Mii(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
その状況で、余裕なくらいお金入れてたら私なら離婚しません。

はじめてのママリ🔰
子供がパパ大好き、またはMiiさんがご主人さん事が嫌いではないなら離れないです。
うちも過去にマッチングアプリ、飲みに行って朝帰りも2回ほどありましたし、上の子妊娠出産中は何度も深夜帰り(仕事関係、飲み関係)でした。
職場の女の子とLINE交換して寂しいからどの理由で隠れて電話までしてました。
でもやっぱり周りの方の人のお話聞くとそういった浮気は治らないらしく1度すれば2度、3度あると思います。1度経験すれば、また隠れてできるって思うのが人間だと思ってます。実際既婚で、飲み会後にナンパしてホテルへとか、仕事のフリして有給とってホテルとかもあります。不安にさせてすみません🙇♀️
でも結局はMiiさんご本人がどうしたいかが大事だと思います🥲ご主人さんのことを1番分かってるのはMiiさんでしかないのでここで何を言われてもMiiさんが決めることだと思います。そのご主人さんの言葉を信じて進むのも1つだと私は思ってます。
でも普通に毎日深夜帰り無断外泊の件は意味不明ですね🥹何年父親やってるの?独身気分?同じことしていい?って思っちゃいます😂痛い目みろーって他人ながら思ってしまいました😂悪く言ってすみません🙇♀️
-
Mii
子供達はパパ好きですが、旦那がイライラしながら接してるのを見るのはつらいです😭私も嫌いではないからこそ気持ち的につらくて💦
はじめてのママリさんは、そのことは全部許して今も一緒にいますか?
何度も繰り返すっていうのはわかります。うちもマッチングアプリは3.4回繰り返していました。そのせいで少しのことでも信用できないんだと思います。
本当に独身気分なの?って感じですよね笑
何度も父親というより、親戚のおじさんみたいだねといったことがあります😇
それも片親で父親を知らないのに、父親失格と言われたと義母に愚痴っていました- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
イライラして接するの初めからですか?でもお子さんがパパ大好きなとこ聞く限り、そんな事もないですかね……🤔仕事の事や色々重なって余裕が無いのかもしれないですね🥲
信用はなくなりますよね🥹許すという概念はないですが、子供からしていい父親で私からとっても異性というより1人の大事な家族になってしまってるので一緒にいます!何より1人で子育てできない自信しかないので…🫠
親戚のおじさんですか😇😇あんたの子供よ?ってなります😇
父親知らないからこそ不安な部分あると思いますが愚痴る資格ないと思いますね🥹甘ったれんな!って思います😇笑- 7時間前
-
Mii
昔は子煩悩って感じで、1人でアンパンマンミュージアム連れて行ったりとても育児してました。今は旦那の親戚の前でだけですが...笑
自分の親戚にはよく見せたいんですかね😇
真ん中の子が発達障害で歩けなくて、かなり手がかかるのでそれでイライラもあると思います😭
子供達は日曜しか会わないのに、それでずっとイライラされてもなぁと💦
確かに大事な家族ですよね!
不安になったりするのはまだ異性として考えているからなのかもしれないですね...- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと見栄張りたいところもあるかもですね…🥺
そう言うの子供は感じ取ってしまいますよね😢😢でも日曜しか会わないなら接し方考えてくれてもいいですよね…🙄- 4時間前
Mii
食費オムツ、ガソリンなど込みで3〜4万、足りない分は児童手当からです。
お米は親戚からもらっていて、習い事や学校の費用はきちんと出してくれています。
これなら離婚ですかね💦