※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子育てをしながら取得できる、難易度が低いおすすめの資格について教えてください。

お仕事は全て大変なのはわかってるのですが、この資格持ってたら働き方楽だよ!とかおすすめだよ!っていうあまり難易度高くない資格教えてください!子育てしながらとりたいです!

コメント

さかな

資格の取得難易度とおすすめ度が正比例してしまうので(おすすめ=難しい)なんともですが、手堅いのが簿記2級でしょうか。3級は正直あまり意味ないです。

はじめてのママリ🔰

簡単に取れる資格で楽に働けるならその分収入は見込めないと思います。それでも良いなら医療事務とかですかねー
看護師資格持ってる友達は保育園の看護師ですごく緩く稼いでます!

はじめてのママリ🔰

介護の実務者研修を受けてますが、仕事とシングル二児でどうにか出来てるのでサポートありきだと私より楽に取れる気はします!
働き方も人手不足な施設だと融通きかせてくださるはずですし、曲者お局はどこにでもいるので割り切れたら働きやすいとは思います☺️