3歳の息子が5日間38.5〜39℃の熱と痰がらみの咳を続けています。小児科と耳鼻科で薬をもらっていますが、治りません。インフルとコロナは陰性で中耳炎もありません。薬を飲むと眠気があり、薬が切れると元気ですが熱があります。この状態を経験した方はいらっしゃいますか。
3歳息子、38.5〜39℃の熱が5日続いています。
熱以外の症状は痰がらみの咳です。
小児科も耳鼻科も行ってお薬もらっていますがなかなか治りません。インフルとコロナは陰性で、中耳炎にもなっていませんでした。
同じような状態を経験された方いますか?
このまま貰っている薬飲んでいれば治るか分からなくて💦
薬飲むと眠気でぼーっとしますが、薬が切れている時は熱があっても元気です😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一昨日まで熱があり、コロナインフル陰性で咳と熱ならマイコプラズマかも?と言われました💦
うちは解熱しましたが、心配ですね😭
お大事にしてください🥲
はじめてのママリ
うちも2週間ほど前に同じ症状があり、高熱と酷い咳が続き発熱6日目に大きな病院に行くことになり、結果マイコプラズマで肺炎になっており1週間入院していました😣
ちらほらマイコプラズマが出ているようなので、調べてみてもらってもいいかもしれません😣
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳の娘、同じような症状です😖💦
38度から39度近い熱が5日続いてます😢
インフルエンザとアデノの検査はしてもらいましたが、陰性でした..きつそうで😭
はじめてのママリ🔰
うちもその感じでマイコプラズマでした😭
はじめてのママリ🔰
解熱後も咳は続いていますか?
その後再受診されましたか?
はじめてのママリ🔰
咳はちょちょこ出ていますが、受診するほどではないので様子を見ているところです。
マイコプラズマというほど咳は出ていないので、単なる風邪かなと思っています💦
熱が5日続いているなら紹介状をもらって大きな病院で検査してもらった方がいいかもしれません🥲