コメント
りんご
娘も遊びまくる園でしたが、座って授業受けています。お家で学習習慣はつけていました。
りんご
一歳過ぎから年齢✖️5分と思ってしていました。
自然の中で自由度のかなり高い園でしたがただ遊ぶのではなく自主的に学ぶことも多い園でした。
りんご
娘も遊びまくる園でしたが、座って授業受けています。お家で学習習慣はつけていました。
りんご
一歳過ぎから年齢✖️5分と思ってしていました。
自然の中で自由度のかなり高い園でしたがただ遊ぶのではなく自主的に学ぶことも多い園でした。
「勉強」に関する質問
夜、寝てもすぐ泣いて起きてしまいます。 一回も起きずに夜通し寝たことは一時期あったかな、くらいで基本数回は起きます。 今までは、トントンだけですぐ寝る、祖母でも寝るという感じだったのですが、ここ1.2ヶ月くら…
1月末にお客さんのところに行って勉強会があります。 勉強会は最初リモートで参加する予定でしたが、評価を現在気にしている正社員になりたい時期なので、実際現地に行って説明会は行くと回答しました。 またその後、飲…
小1の娘が勉強出来なさすぎて どうすれば良いのか分かりません。 いまだに足し算、引き算手を使わないと出来ないし 読解力もないし漢字も全然覚えてません。 宿題に平気で4時間かかる日もあります。 ひらがな、カタカナ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お家で学習習慣というのはチャレンジとかされてたのでしょうか😳??
りんご
100均のワークとかですね。なんでも良いので簡単なものでも良いので毎日同じ時間に机に向かう習慣はつけていました。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
一回に何分程度されてましたか??