コメント
りんご
娘も遊びまくる園でしたが、座って授業受けています。お家で学習習慣はつけていました。
りんご
一歳過ぎから年齢✖️5分と思ってしていました。
自然の中で自由度のかなり高い園でしたがただ遊ぶのではなく自主的に学ぶことも多い園でした。
りんご
娘も遊びまくる園でしたが、座って授業受けています。お家で学習習慣はつけていました。
りんご
一歳過ぎから年齢✖️5分と思ってしていました。
自然の中で自由度のかなり高い園でしたがただ遊ぶのではなく自主的に学ぶことも多い園でした。
「遊び」に関する質問
生後11ヶ月スプーンやフォークに食べ物を乗せても、口に運ぼうとせず、遊び出してしまいます🥲 完全におもちゃと思っています😂 誘導しようとしても嫌がられます😂 どのように進めていったらいいのでしょうか... 好きな食…
ママ友からいきなり、裏切られた、事信用出来なくなりましたと言われました 年1でランチへ行く仲ですが、私的には上辺の当たり障りない会話をしているので裏切るとか信用とか?状態でした 誰かからなんか聞いたみたいな雰…
7歳離れてる歳の差兄弟姉妹を育児って 保育園や小学校被らなかったり 年数があいてるから衣類や遊び場だったり… 実際に育児してどうですか? ママリで何人くらいママさん(歳の差育児)居るのかな🥰?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お家で学習習慣というのはチャレンジとかされてたのでしょうか😳??
りんご
100均のワークとかですね。なんでも良いので簡単なものでも良いので毎日同じ時間に机に向かう習慣はつけていました。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
一回に何分程度されてましたか??