※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さんが大きくなった時に、パパがいないことをどう説明するか悩んでいます。パパに会いたいと言われた場合の対処法も知りたいです。

お子さんが小さくて、パパの認識がない中で離婚した方、面会交流をしていない方、お子さんがおっきくなってからパパがいないことについて聞かれた時なんと答えてますか⁇
パパに会いたいと言われた時なんと答えてますか⁇
うちはまだ子供が小さいのでパパがいないことについて何か言ってくることはないですが、これからおっきくなってからなんで説明しようか悩んでいます…
うちは元旦那も面会交流をする気がないので、こちらとしても子供に元旦那を会わせる予定はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母は、父が死んだとうそついてましたね、、

はじめてのママリ🔰

うちはその状況で今もうすぐ5歳なる娘がいます。
保育園の父の日とかの作品の時はどう思って書いてるのかなーってまだ聞いた事とかはないのですが、今のところは言われたことがないです。
おっきくなったらという質問ですが中高生とか小学生でも子供が理解できると判断したらお別れして会わないんだよーと言うつもりです!

パパに会いたいとは言われませんが、赤ちゃん欲しいと言われることが最近増えて逆に違うことで悩んでます。