明日の夕方、東京駅から千葉駅まで成田エクスプレスに乗る予定ですが、当日に指定席券を購入できますか?購入場所は切符売場でしょうか?
明日の夕方東京駅から千葉駅まで私と子供2人で成田エクスプレスに乗る予定です!まだ確定ではないので当日駅で券を買おうと思っているんですが、初めてなので全くわかりません😰
当日に成田エクスプレスの指定席の券を買うことは可能でしょうか?
また購入場所は通常の切符売場とかにありますか?
東京駅に行くのが20年ぶりとかで電車に乗るのも10年ぶりなのでいろいろ不安です😨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
確定ではないのなら尚更、えきねっとで買うのはどうですか?
日曜ですし慣れていない中東京駅で買うのは大変そうです💦
あとチケットレス割引で100円くらい安くなるみたいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
えきねっとというので買えるんですね!それで私と子供2人の分も買えるかわかりますか😣?
はじめてのママリ🔰
時間帯にもよると思いますが、さっき仮入力してみたらグリーン席は△でしたが指定席は買えそうでしたよ!
券売機やみどりの窓口でも買えますが、日曜の東京駅は本当に混雑が凄いのでワンオペでは大変そうです💦
明日の朝とか決まり次第でもネット予約の方がスムーズかと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
私もえきねっと調べて見てみたんですが、東京駅から千葉駅までの通常の乗車券は朝買っておく予定なので、あとはえきねっとで成田エクスプレスの座席予約したら当日はそのまま指定の席に行くだけで大丈夫でしょうか?
乗る際に何か確認などあるかわかりますか🥺?
いろいろ聞いてしまってすみません💦
はじめてのママリ🔰
最近成田エクスプレスに乗ってないのでハッキリとは言えず、すみません💦
ただ他の鉄道会社の有料鉄道も乗りますが、普通に改札を通って指定席に直行するだけで特に確認された事はないです!
ちなみに自分自身はモバイルSuicaを使っています。
会社によるかもしれませんが紙で買ってる時は乗る前か乗車後に乗車員さんのチェックが入る時があるので、スクショがあれば安心かもしれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
本当に助かりました😭❤️