※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントにポケモン図鑑が欲しいと息子(5歳)が言ってます…

クリスマスプレゼントにポケモン図鑑が欲しいと息子(5歳)が言ってます🐷

しかしテレビや動画でポケモンを観たことはなく(1話だけ観たけど怖がって観られない)、保育園のお友達にキャラクターの名前を教えてもらったりしている様子です。

そんな息子にオススメのポケモン図鑑を教えてください✨️

どれを買ったらいいのか、ま〜ったくわかりません💦

コメント

ぜろ

ポケモン大図鑑1020+
ポケモン生態図鑑
が最新です☺️

ポケモン大図鑑の方は大きめの絵で
ピチュウ→ピカチュウ→ライチュウ
みたいに、このポケモンがこのポケモンに進化する っていうのが載ってます☺️
小さめの字もありますが、目で見て一発で分かる感じ

生態図鑑の方は、どういう場所に住んでいてどういう生活をしているか っていう生物図鑑のような感じで、文字数も多いです🤔

低年齢なのとポケモン全然知らないならポケモン大図鑑の方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😊
    とーっても参考になりました!
    全く分からなかったので、大図鑑を購入しようと思います✨️

• 8時間前
晴晴

上の方と同じく、ポケモン大図鑑がオススメです✨️
生態図鑑はポケモンに詳しい小学生低学年が好む本かなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがと~ございます✨️
    生態図鑑はまだ難しそうですね😂
    大図鑑を購入したいと思います👍️
    助かりました!

• 8時間前