※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

付き合っている方が、バツイチでその彼の両親が彼元妻の悪口やいかに性…

付き合っている方が、バツイチで
その彼の両親が彼元妻の悪口やいかに性格の悪い女だったか、こんなことされたなど語っていたり
彼氏からも性格ややられたことなど悪いことばかり言うのは
どのくらい信じていいものなのでしょうか?

親御さんが言うくらいだから相当大変だったと思うのですが…嘘だとは思えない。

でも、盲目になってる可能性もあるのかなと思い😭

コメント

ママリ

今の彼女にその話する時点で
どうかなと思いますけどね😂

被害者ヅラしてる可能性もありますけどね😀

• ママリ

ママリ

家族ぐるみで被害者面してる可能性あるんですかね?😭優しそうな義両親です

• 1時間前
ママリ

すみません、その彼やご両親に問題があって離婚されたのかなと思っちゃいました...

• ママリ

ママリ

やっぱそう言うこともあるんですかね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

離婚の原因を聞いて『こういうことがあって...』と彼氏さんが話すならまだ分かるんですが、ご両親からも悪口のオンパレードはなんていうかやばいと思いました💦
    親は子を庇いたくなるものなので、彼氏さんに原因があったとしてもそれを隠すと思いますよ。
    実際義兄が離婚するときその時の奥さんから離婚理由聞いてましたが、双方で話が全然違うし、義両親は「あの女が悪い」とか言ってました。(現在義兄は再婚してますが、離婚理由話してないか嘘ついてると思います。知ったら結婚なんてできないので)
    元妻さんにも悪い所があったかもしれませんが、ご両親のほうからそこまで悪口がポンポンと出てくるのは違和感があります...
    行き過ぎた干渉があったとか...
    それと自分も陰で色々言われてるかもって思っちゃいますね😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり親御さん庇ってる可能性もありますよね😰

双方からの話が全然違うなんて怖すぎる😭

でも確かに、話聞いてる限り干渉というか、
    なんでこんなことまで知ってるの、調べないとわからないよね?ってこととかあるので干渉してたのかもしれないですね😭

• 47分前
初ママさち🔰

第三者として聞くと、親が悪口や性格が悪かったという話しをしている時点で……義両親との関係性もあって離婚したのかな?義両親に癖があるのかな?と思っちゃいます😂
多少なりとも元妻にも悪いところはあったかもしれませんが、わざわざ彼女に言う意味も分かりませんし……

• ママリ

ママリ

いかに元妻が悪い人だったかみたいな話してて😭
    聞いてると本当に酷いなと言う内容でした。

結婚を前提にお付き合いしているからこそ
    多分彼に原因があったんじゃなくて元妻さんが原因で離婚したから安心してねみたいな意味かと思うのですが😰

• 1時間前
  • 初ママさち🔰

初ママさち🔰

それ、ご両親から聞く必要ありますかね😂
    「バツイチの理由って息子から聞いた?なかなかひどい人だったのよ💦」とかでよくないですか???

例えば職場で、以前すぐ辞めた人がいると聞いて入社した時に、職場の人たちがその人がいかに仕事しなくて態度悪かったかという悪口を伝えてきたら、、この職場に問題あったんだろうなーと思いませんか?そんな感覚です😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かにそう思うかもです…!!!

なんか、彼氏のお父さんの方が体調不良で高頻度で転職、休養のためにしばらく無職の期間が何度かあったようなのですが
    それに対して彼氏に元妻が、ニート、居候的なことを言ったらしく(別居なのに!)
    それで彼氏のスマホを親御さんに見られて、大激怒してあれよあれよと別居に至ったけど、
    それから根掘り葉掘り彼氏から聞いたらまあ元妻のヤバいエピソードがいっぱい(熱いお湯かけられたなど。。)

どう思いますかね?どこまで信じていいと思いますか?😭

• 1時間前
  • 初ママさち🔰

初ママさち🔰

それをご両親が知ってるということは、彼氏さんもわざわざご両親に妻がニート、居候って言ってたよ!と伝えたってことですか??
    それをされたのは事実だとして、それをするにいたった理由が実は彼(両親含む)側にあったかもしれないですし。

ただ、私はここでママリさんからの話しを聞いた感想ですし、彼氏さんのことも知らないのでどこまで…とかはご自身の判断になるかと🙏

• 1時間前
はじめてのママリ

バツイチの人が離婚理由を言うときってわざわざ自分に非があった部分を話す人は少ないと思うので大抵相手が原因のように話す気がします😂
そして皆さんが仰るように、いくら結婚前提とはいえ他人であるママリさんに元妻の悪口を言うあたり、義両親含む彼氏さん側にも問題があるように感じます💦

• ママリ

ママリ

やっぱり自分の非は隠しますよね😰

子供が2歳になる前に別居してるのですが、
    子連れ離婚って、やっぱりそれ相応のことがあったからですかね??

彼両親曰く、裕福な実家なんだから、実家暮らしなら困らないみたいなことを言っていました。それなのに婚姻費用払わされた的な…

• 45分前
はじめてのママリ🔰

両親もバツイチ息子さんのために必死なのかな?と思ったりしました😭
話は半分ぐらい盛ってる気もします💦

• ママリ

ママリ

やっぱり盛ってる意見多いですね!ありがとうございます!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

信じれないです。
私もバツイチですが親が今の旦那に元旦那の悪口や原因話すことなんてありません😳
それをわざわざ親や彼氏が全部?話す勢いでいってくるなんて、親や彼氏側に問題ありとしかおもいません。
もし100パー真実だとしても、それをこんなにひどかったのよ!!と話してくるその性格むりです🫠
トラブルのもとです、彼女であるママリさんと揉めたりなんかしたときに大袈裟に周りに言いふらすのは目に見えてるとおもいます🫠

• ママリ

ママリ

彼親さんは結構ペラペラ話してきますが彼氏には自分から何で別れたの?と聞いたら元妻さんのヤバいエピソードたくさん教えてくれました。

やっぱり私もそう言われますかね😰

彼氏のお父さんの方が体調不良で高頻度で転職やしばらく無職期間があったそうなのですが
    それにたいして元妻が彼氏に、ニート、居候的なことを言ったらしく(別居なのに)
    それを親に見られて、お父さん大激怒であれよあれよの別居に至ったそうです。
    そこで彼親さんが彼氏さんに
    様々な元妻のヤバいエピソード(汚部屋、ヒステリック、熱いお湯をかけられたなど)があり
    もう離婚しろ!となったようです。。

嘘にも聞こえないようなエピなのですが
    あんまり信じない方がいいもんなんですかね

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏も彼親も正直信用なりません🫠
    とはいえ彼氏と彼親のことをしってるのはママリさんだけなので判断はつかずって感じですね。

その話をペラペラする彼氏もなしですね。
    元旦那に不倫されたり家閉め出されり色々ありましたがそれを親含めて誰かに話すことなんてまあありません。
    今の旦那に全部話して相手が悪かったんだよ!!なんて言いませんし思いません。
    夫婦にその夫婦にしかわからない問題がありますからねー。

• 35分前
空色のーと

その手の人達は要注意ですかね💦
被害妄想の誇大妄想パターンがありそうで、、、