パート面接でスーツは必要でしょうか?秋冬物ジャケットで悩んでいます。29歳で3年ぶりの社会復帰。アドバイスをお願いします。
来週パート面接に行きます!
職種は、オフィスワークで制服があるところです。
パートですが、スーツで行くべきでしょうか?
いまのところ、白の半袖シャツに、紺のタイトスカート、黒のパンプス、紺のA 4サイズの鞄で行こうと思っています。
悩んでいるのは、ジャケットを着るかどうかなんですが、どうしたらいいと思われますか?
ちなみにジャケットは秋冬物しか持ってないです。パート面接の為に夏用ジャケットを購入するのは財布が痛い...💦
ちなみに29歳です。
上の子妊娠を機に離職してからちょうど3年、社会人としての感覚が鈍っているのでアドバイスお願いします!
- とまとま
4201
初めまして(^^)
民間企業で働いていた時に、事務採用で面接に来ていたパートの女性に、カーディガン羽織っている方がいましたが、アリだな!と思いましたよ(^^) 下はスーツのスカートに、白いシャツにカーディガンでしたが、そこまでキチンとしなくて良いのであれば、十分かと思いましたよ(^^)
こうはるmama
私は昨日、化粧品製造のパートの面接に行ってきました(´ー`)
ハローワークの人にもパートの面接はお出掛けするようなキレイめな服装で大丈夫!と言われたので、白の半袖パフスリーブシャツに黒のチノパン、紺の薄いカーディガン、黒のパンプスにしました☆
服装迷いますよね(*_*)
コメント