※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
サプリ・健康

仕事、寝不足、家事、育児、旦那の疲れとストレスを食べる事で紛らわし…

仕事、寝不足、家事、育児、旦那の疲れとストレスを食べる事で紛らわしていたら、みるみる太ってしまいました
自分でも気付いていたのですが、久しぶりに体重を測ってみたら大変な事になっていました(T_T)

何か確実に痩せる方法はないでしょうか?

あまりの疲れとストレスに食べなきゃやってられない!と思っていたのですが、さすがにやばい所まで来てしまったので本気で痩せなきゃと考え始めました

だれかお力を貸してください!

コメント

わかります!
私も産後の家事や育児、人間関係などのストレスで食に走りかなり太ってしまいました!
これじゃダメだと思い旦那とダイエットする事にしました(^^)
まずは炭水化物抜きの夕食少なめで始めようと思ってます!

• ままゆな

ままゆな

お返事ありがとうございます

私も夜ご飯を少なくしたいのですが、夜働いているので終わってからお腹すいて食べちゃうんです…
    お腹もすいてるし、疲れてるしで食べてしまっています
    意志が弱くて…

• 6月19日

退会ユーザー

夜働いてるんですね。
    お疲れ様です。
    そりゃお腹空きますよね。
    食べたくなる気持ち分かります。
    私もさっきお菓子やアイスをつい食べちゃって自己嫌悪です😭
    夜遅くに食べても太りにくいものを食べると良いですよ!
    春雨スープとか鶏肉のサラダとか。

• 6月19日
  • ままゆな

ままゆな

おはようございます☺

旦那の給料だけでは厳しくて…
    夜ご飯を少なくするとひどい時は仕事休みの中にお腹が鳴ります😅
    夜ご飯を普通か多目に食べても終わる頃には小腹がすいてしまいます⤵
    帰ってきてから、まかないとしてもらったポテトとか食べちゃったりしています😅

お腹がすいているのはもちろんですが、疲れすぎて無意識のうちに食べてしまったりしています…
    本当にどうにかしなきゃヤバイんです😭

• 6月20日
ひ🐥

ストレスを食べることで紛らわす気持ちわかります😔
私も産後過食ぎみになってとりあえず何か食べてました笑
炭水化物を抜いたり、糖質制限などは痩せるには痩せますが
続かないと意味がないので自分にあった方法でやってみた方がいいかと思います🙂
私は1日の摂取カロリーを守って、たんぱく質を多めにとり
脂質を少なめ、炭水化物は程よく…を続けています🙂
好きなものを我慢せず食べる代わりに他でカロリーを下げる…など🙂
お恥ずかしい話、過去に3桁あったのですが妊娠する前までには40㎏以上減量できました🙂

• ままゆな

ままゆな

遅くなりましたが、お返事ありがとうございました

40キロ以上なんてすごいです!

面倒臭がりなので、カロリーの計算はできないと思いますが、摂取カロリーを守れば太らなそうですよね!

• 6月20日