みんなならどう思う?そしてどうする?小4男子放課後学校で友達達とドッチ…
みんなならどう思う?
そしてどうする?
小4男子
放課後学校で友達達とドッチボール
友達が投げたボールをキャッチしそこねて
痛い〜となって帰宅
話を聞いた私は、まだ病院やってるし行こう
となり行ったら、骨折でした
翌日、担任にこんな事があって骨折しました
体育などは見学させて下さいなど話しました
普通、わざとじゃなくても骨折させたなら
向こうの親にもこんな事があった話をしますよね?
私が逆なら全員してほしいです
ケガや骨折はわざとじゃなくても
親に報告するのが当たり前だと思いますが
モンペですかね
- はじめてのママリ🔰
ママリ💫
正直怖すぎて一緒に遊ばせたくないと思いました💦
確かにもし自分の子供が間違えてでも人に怪我をさせてしまったのなら知りたいし申し訳ないですが、ドッチボールでボールを取り損なって怪我ってのは流石に別の話です。
それだとバスケも野球も何も出来なくなってしまいます。
私なら、怪我しないボールの取り方を教えます
はじめてのママリ🔰
ドッチボールという遊びの中ででしたら、自分の子が怪我して帰ってきても、相手の親に報告してほしいとは思わないですね💦
これが、自分の子は歩いていたのに、相手が走ってはいけない廊下を走っていたとか、自分の子はやめてと言っていたのに、相手がふざけるのをやめずに怪我してしまったとかなら、話はまた変わってくるかもしれませんが…。
kulona *・
学校は参加できない授業ができてしまうので話すと思いますが一緒に遊んでいた子の親御さんたちには話しません💦💦
お友達が、執拗に追い詰めて逃げられない状況で至近距離からものすごい力でぶつけたとかなら問題ですが、普通に遊んでいてキャッチし損ねただけなら仕方ありませんし。
その状況で「一緒に遊んでて骨折しましたよ」って連絡来たら困りますね...
そんな連絡来たら連絡来た側も「あ、そうですか」とは言えず謝らなきゃなりませんし、その後の遊び方や関わり方考えます😭
コメント