※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がママっ子で、私が見えなくなると泣きます。旦那が抱っこしても改善せず、先に寝ることにイラッとしています。下の子の授乳中に上の子が泣くのも困っています。上の子を優先したいですが、難しい状況です。

上ママっ子、下の子2ヶ月頃からママっ子予兆あったけど
最近は私が見えなくなると泣いちゃう。
旦那が抱っこしても現状維持又は悪化
いつも俺じゃ無理だもんって1人で先に寝て、こっちは両手に花状態で。確かに旦那に代わってもらってもどっち泣くから結局意味ないっちゃないけど

だけど先に寝るのはイラッとする。平日なら仕方ないけど
下の子授乳してると上の子泣きながら抱っこって強引に乗ってくるし
下の子も寝かせると泣くし。
私が1番目でお母さんは弟優先って思いをしてたから上の子も優先にしたいけど、中々難しい😓

コメント

はじめてのママリ

わかります、わかります、
寝かしつけ大変ですよね💦

あなたは良いよね!私に押し付けて先に寝て!!!って旦那にキレました🤣
そしたら旦那が「いいよ、俺寝せるから一人で寝な」と言ってくれて一人で寝たのですが、泣き声聞こえるし、気になって気になって結局寝れないんですよね💦そこから寝る前の準備だけは旦那も少し協力的になりました。

もー私が寝せるしかないかーと諦めまして【みーんなママ大好きで可愛いわねー私ってモテモテで幸せねー】と自分に言い聞かせ💦
上の子優先、本当に難しいですよね😭